Nachdem Nordrhein-Westfalen bereits vorgelegt hat, beginnen nun auch in
Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz die Schulferien. Da die bei kühlen
Temperaturen und Nieselwetter allerdings nur halb so schön sind, heißt es
für viele: "Ab in den Urlaub". Sie fliegen oder fahren dorthin, wo das
Sommerwetter mitspielt. Besonders für eine lange Reise mit dem Auto
empfiehlt sich das richtige Knabberzeug – nicht nur für die Kleinen. Und das
muss nicht immer salzig, fettig und gekauft sein. Knabberzeug aus
Eigenproduktion lautet die Devise der tv.gusto Profiköche. Sie verraten
Ihnen diese Woche, wie sie "Birnenchips" ganz einfach selber machen. Zum
Knabbern auf Reisen oder einfach für einen gemütlichen Fernsehabend daheim
für diejenigen, die zuhause bleiben und noch auf das richtige Sommerwetter
hierzulande warten.
Birnenchips
Zutaten (4 Portionen)
0,3 l Läuterzucker (Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufgekocht)
<br|>1 Vanilleschote
2 feste Birnen
Zubereitung
Einen Topf mit Läuterzucker aufsetzen und erwärmen. Die Birnen waschen und
auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden. Das Mark der
Vanilleschote auskratzen, zum erwärmten Läuterzucker geben, einmal aufkochen
und wieder etwas abkühlen lassen. Nun die Birnenscheiben für ca. 5 Minuten
mit in den Topf geben und ziehen lassen.
Anschließend die Birnenscheiben aus dem Topf nehmen und auf einer
Silikonmatte (oder Backpapier) bei ca. 60 °C für ca. 5-6 Stunden im Backofen
trocknen lassen, bis sie knusprig sind