Die in Wien ansässige Hotelgruppe Vienna International
Hotelmanagement AG gibt zum ersten Mal ein internationales Kochbuch
heraus. Mit einer Auswahl an Menüs, dargeboten durch die einzelnen
Küchenchefs aller zur Gruppe gehörenden Hotels, repräsentiert das
Buch eine kulinarische Reise quer durch Europa. Zum Kauf angeboten
wird das Kochbuch über Internet als auch über die einzelnen Vienna
International Hotels & Resorts.
Die Vienna International Hotelmanagement AG, die neben ihrer
Präsenz in Europa auch das Leistungsangebot in den vergangenen Jahren
kontinuierlich ausgebaut hat, ist jetzt um eine weitere Innovation
reicher: einem eigenen Kochbuch für die gesamte Hotelgruppe. Sechs
Monate lang wurden aus allen VI-Hotels traditionelle Menüs
zusammengestellt, gekocht und fotografiert. Das Credo bei der Auswahl
lautete für jeden einzelnen Küchenchef Gerichte auszuwählen, die
sowohl die Traditionen der lokalen Küche berücksichtigen als auch die
leicht nachzukochen sind. Klassiker wie die tschechische
Kartoffelsuppe in der Brotkruste, die polnische Rote-Rüben-Suppe,
einzelne kroatische Fischgerichte finden sich ebenfalls darunter wie
die gefüllten Crêpes aus Frankreich.
Die Fülle an Gerichten ergab am Ende 57 Rezepte, die in die
Sprachen Englisch, Tschechisch, Polnisch als auch Französisch
übersetzt wurden. Dazu werden Weine österreichischer Rebsorten
empfohlen. „Vor allem das Sprachenangebot war uns ein sehr großes
Anliegen, sind wir doch in der Zwischenzeit verstärkt in den Ländern
Tschechien und Polen vertreten“, argumentiert Rudolf Tucek,
Vorstandsvorsitzender Vienna International Hotelmanagement AG.
„Einzelne Auszeichnungen unserer Restaurants in den Ländern
Tschechien, Polen als auch Österreich, die uns in den vergangenen
Jahren zugesprochen wurden, haben mit Sicherheit die Motivation
unserer Mitarbeiter beeinflusst. Die Zusammenarbeit bei der
Erstellung dieses Kochbuches hat jedoch dies um ein weites
übertroffen und nebenbei auch noch den Gedankenaustausch zwischen den
einzelnen Küchenteams gefördert“, so Rudolf Tucek über die internen
positiven Begleiterscheinungen dieses erstmaligen Projektes.
Abwechselnd mit den Gerichten werden in diesem Kochbuch „The
Culinary World of Vienna International Hotels & Resorts“ auf
insgesamt 260 Seiten auch die einzelnen Hotels mit Bildern und kurzer
Angebotsbeschreibung dargestellt. Somit wird das Kochbuch auch für
jene zum Lesevergnügen, die lieber die Gerichte in den Restaurants
der Hotels genießen als selbst zu kochen.
Der Verkauf dieses Kochbuches erfolgt ausschließlich über die VI
Zentrale in Wien, über das Internet als auch über die einzelnen
Hotels, die das Buch zum Preis von Euro 39,- an der Hotelrezeption
zum Kauf anbieten.