Margit Brauneder & Karin Buchart: Auf Vorrat

Auf Vorrat  Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen Margit Brauneder, Karin Buchart Fotos: Michael Brauer Gebundene Ausgabe  Gebundenes Buch, 28 € Erdbeeren im Dezember? Oder gar Sommergemüse? Pflaumen im März? Heutzutage ist alles möglich. Irgendwo in der Welt ist immer Saison und bei manchen meiner Zeitgenossen ist das Essen weiter gereist als sie selbst. Schon in meiner Kindheit war mir das alles sehr vertraut. Nur kamen die tollen Sachen weiterlesen ...

Cafe Einstein Stammhaus Berlin pleite

Cafe Einstein Stammhaus Berlin pleite - Café Einstein Verwaltungs- und Betriebsgesellschft mbH meldet Insolvenz an:  Drei Restaurants betroffen –  Investor gesucht. Das Cafe Einstein Unter den Linden (Küchenchef Daniel Achilles) sowie die Kaffeehaus-Kette "Cafe Einstein" haben nichts mit der Pleite zu tun. Sie gehören jeweils anderen Inhabern. weiterlesen ...

Kulinarisches Weimar

Weimar verbindet man in erster Linie mit Kultur. Goethe, Schiller, Bach, Liszt und Gropius - sie stehen für die Geschichte der thüringischen Stadt und prägen sowohl das Stadtbild als auch das Image. Weimar steht aber auch für Genuss, wie zwei Beispiele zeigen. Tradition und Moderne: Der Elephant Das Hotel Elephant Weimar gehört zu den ältesten Hotels in Deutschland, bereits 1696 gründete dort der fürstliche Mundschenk Christian Andreas Barritig das Wirtshaus Elephant. Heute befindet weiterlesen ...