Ana Ros ist die beste Köchin 2017

Soeben bekamen wir eine Pressemitteilung von den "The Worlds 50 Best Restaurants", dass die Slowenin Ana Ros zur besten Köchin 2017 gewählt wurde. Herzlichen Glückwunsch, Ana! Hier die Pressemitteilung in englischer Sprache: ANA ROS NAMED WORLD’S BEST FEMALE CHEF 2017 The Slovenian chef is recognised for elevating and celebrating her country’s native dishes Ana Roš of Hiša Franko in Kobarid, Slovenia, has been named The World’s Best Female Chef 2017. She will be presented weiterlesen ...

Kajüte gegen Hand

Die Star Clippers bieten auch dieses Jahr wieder Küchenchefs und Sommeliers Kajüte gegen Hand. Das bedeutet, für etwas Arbeit wird man gratis mitgenommen UND man bekommt noch eine Cruise für 2 Personen obendrauf! Folgende Termine stehen 2017 zur Verfügung. Royal Clipper 07.10.17 – 14.10.17 Cannes – Cannes Star Flyer 17.06.17 – 24.06.17 Athens – Athens 29.07.17 – 05.08.17 Athens – Athens 12.08.17 – 19.08.17 Athens – Athens Idealerweise bewerben sich weiterlesen ...

Marvin Böhm beim Bocuse d’or

Deutschland beim Finale der Kochweltmeisterschaft 24 junge Köche aus 24 Ländern bereiten sich unter Hochdruck auf das Finale des wichtigsten Kochwettbewerbs der Welt, den Bocuse d´Or, vor. Die Weltmeisterschaft der Köche findet am 24. und 25. Januar 2017 im französischen Lyon im Rahmen der Sirha, einer der größten Gastronomiemessen, statt. Deutschland ist am Mittwoch in Küchenbox 7 an der Reihe und wird von Marvin Böhm, Junior Sous-Chef des Restaurants Aqua im Ritz Carlton weiterlesen ...

BURNS NIGHT 2017 in Schottland – mit Burns Supper.

Jedes Jahr am 25. Januar zelebrieren die Schotten traditionell den Geburtstag ihres Nationaldichters, Robert Burns. Seit über 200 Jahren ist der 25. Januar ein ganz besonderer Tag im schottischen Kalender. Er steht für Poesie und Literatur – aber auch für Haggis und Whisky! Die Schotten lassen es sich am Geburtstag ihres Nationaldichters nicht nehmen, ihm zu Ehren ein ganz besonderes Abendessen zu veranstalten, das sogenannte  Burns Supper. Wer war Robert Burns? Robert Burns wurde weiterlesen ...

Herzlichen Glückwunsch, Evian! Mogelpackung des Jahres

Das Mineralwasser der Marke Evian in der 1,25-Liter-Flasche ist die "Mogelpackung des Jahres 2016". Von insgesamt 23.414 Teilnehmern einer Online-Umfrage der Verbraucherzentrale Hamburg, die vom 4. bis 22. Januar 2017 lief, stimmten 8.970 Personen und damit 38,3 Prozent für das Produkt von Danone Waters. Danone Waters hatte die Füllmenge der Evian-Flasche im April 2016 von 1,5 auf 1,25 Liter reduziert; gleichzeitig wurde der Preis für das Mineralwasser im Handel angehoben. Unterm Strich weiterlesen ...

Die Kunst des Cuts oder Das Beste aus dem Rücken

Graham Titchener ist ein Meister seines Fachs. Der Master Butcher aus Wales ist spezialisiert auf Lammzerlegung und Gastro- Spezialzuschnitte von Walisischem Lamm. Neben den allseits beliebten Zuschnitten gibt es zahlreiche, weitgehend unbekannte Cuts. Spannend sind auch die nationalen Unterschiede zwischen Zuschnitten, etwa dem britischen und deutschen. Viele hervorragende Teilstücke können aus dem Lammrücken gewonnen werden. Herzhaft: Steak in Herzform Zu den relativ unbekannten weiterlesen ...

Fälscherwerkstatt bietet Einblick in die Welt der Lebensmittelbetrüger

BVL zeigt auf der Grünen Woche in Berlin, wie Behörden den Lebensmittelfälschern auf der Spur sind Grün gefärbtes Salatöl statt Olivenöl, vermeintliche Bio-Produkte aus konventionellem Anbau oder Reisimitat aus Kunststoff. Die Beispiele für Lebensmittelfälschungen und –betrug fallen in die Kategorien betrügerisch bis gefährlich. Ihnen allen ist gemein, dass Fälscher Verbraucher täuschen, um dadurch finanzielle oder wirtschaftliche Vorteile zu erlangen. Das Bundesamt für Verbraucherschutz weiterlesen ...

Dry Aging in der Einbauküche

Mit dem DRY AGER® DX 500® ist professionelles Dry Aging  in der heimischen Küchenzeile möglich. Zwischen Spülmaschine und Backofen können Sie preiswertes, regionales Fleisch von Rind, Schwein und Lamm zu perfekten Gourmet-Steaks reifen lassen, für die im Handel mehr als der vierfache Preis verlangt wird. Dryager für die EinbaukücheZwei Jahre nach dem Fleischreifeschrank DRY AGER® DX 1000® ist nun dessen kleiner Bruder DRY AGER® DX 500® lieferbar. Mit dem DRY AGER® DX 500® kann weiterlesen ...

Christian Witte

Es war der 1. Juli 1973, als Christian Witte als frisch ausgelernter Jung-Koch im Radisson Blu Hotel, Hamburg – einst LOEW´s Plaza, Hamburg – anheuerte. Neben den bereits damaligen Hotelgrößen wie dem Hotel Vier Jahreszeiten und Hotel Atlantic ist das große graue Hotel am Dammtor direkt an dritter Stelle genannt worden. Die Leidenschaft für die weiße Kunst und die Hotelgrößen erfassten Witte anhaltend, bis er jetzt im Alter von 65 Jahren in den nächsten Lebensabschnitt wechselt. weiterlesen ...

Ralf Bos

Trüffel-Event mit Experte Ralf Bos im Waldkater Rinteln Am 3. Februar gibt es im Waldkater ein besonderes 5-Gänge-Menü in Begleitung von Trüffel-Experte Ralf Bos. „Es ist uns eine große Ehre den Delikatessen Experten Ralf Bos für unseren Trüffelevent im Waldkater gewonnen zu haben. Mit seinem einzigartigen Wissen um die begehrten Edelpilze wird der Trüffelabend, zu einem besonders gelungenen Event“, freut sich Waldkater-Direktor Thomas Rathkolb. Begleitet wird das Menü mit Weinen, weiterlesen ...