paul’s Soulfood Festival am Domplatz in Linz

paul’s küche.bar.greisslerei präsentiert Linz erstes Soulfood Festival vom 25.-28. Mai am Domplatz mit freiem Eintritt Ein Festival für die Sinne soll es werden. Gesundes, hochwertiges, nachhaltiges aber vor allem köstliches Essen wird es an über 20 Food-Ständen geben. Damit wollen wir die neue Fast Food Bewegung „Soul-Food“ unterstützen, die nicht nur nährt, sondern vor allem glücklich macht und dabei den Menschen und seiner Umgebung guttut. Weil wir aus einem Streetfood weiterlesen ...

Daniel Achilles, Berlin

Lunch im Berliner Restaurant reinstoff. Ab sofort öffnet das Gourmet-Restaurant in den Edison-Höfen zweimal die Woche auch mittags seine Türen.Ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen und 18 Gault&Millau Punkten, gehört das Berliner Restaurant reinstoff auch acht Jahre nach seiner Eröffnung zu einem der besten Restaurants der Hauptstadt. Zu verdanken ist dies in erster Linie Küchenchef Daniel Achilles, der Gäste aus aller Welt mit seinen regelmäßig wechselnden Menüs „weiterdrauflen“ weiterlesen ...

Atul Kochhar im Cotton House, Barcelona

Das kosmopolitische Hotel Cotton House wird diesen Sommer noch internationaler! Im hauseigenen Restaurant BATUAR gastiert vom 4. Mai bis 31. Juli 2017, der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Atul Kochhar mit dem Team seines Londoner Sterne-Restaurants Benares. Der Chefkoch wird die Gäste mit seiner außergewöhnlichen, modernen, Indischen Küche beglücken – Indische Haute Cuisine diesmal mit einem spanischen Twist. Atul Kochhar ist der erste indische Koch, der mit einem weiterlesen ...

Stephan Kriegelstein

Stephan Kriegelstein. 30 Jahre jung, Lehrjahre bei einigen der besten Köche der Welt und jetzt Herrenjahre am Arlberg. Mit seiner Sous-Chefin Kristina Roesebeck rockt er Parmesan, Powerade, Trüffel, Kartoffeln oder Heilbutt in der Pfanne und damit auch die Gäste. weiterlesen ...

Experte: Lieber Süßstoff als Zucker verwenden

Einer neuen Studie zufolge haben Menschen, die regelmäßig Süßstoffe zu sich nehmen, ein deutlich höheres Risiko für Hüft- und Bauchspeck. Ist der Traum von gesunder Süße damit ausgeträumt? Der Direktor des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin in München, Professor Hans Hauner, weist im Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" darauf hin, dass die im Fachmagazin "Plos One" veröffentlichte Studie keinesfalls belegt, dass Süßstoffe dick machen. Zwar werde ein weiterlesen ...

Kochen macht Spaß

Der Spaßfaktor bei der Hausarbeit ist sehr niedrig – nur auf das Kochen haben die Deutschen wirklich Lust. 66% aller Männer und 65% aller Frauen im Alter von 18 bis 45 Jahren sagen, dass ihnen das Kochen sogar großen Spaß macht. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Befragung von Forsa im Auftrag des Haushaltsexperten Leifheit aus dem April 2017. Dagegen haben nur 13% der Männer und 14% der Frauen Freude am Toilette reinigen, 16% der Männer und 14% der Frauen am Fensterputzen weiterlesen ...

Cooking Films auf Menorca

Unter dem Namen CookingFilms veranstaltet das Menorca Film Festival in Kooperation mit der Organisation für Gastronomie und Kultur Fra Roger eine Reihe verschiedener Veranstaltungen rund um die Mittelmeer Insel Menorca. Noch bis zum 20. Mai 2017 präsentiert sich „CookingFilms Cine, Gastronomía“ als eine Serie von Themenabenden bei denen Kino und Gastronomie im Mittelpunkt stehen. Veranstaltet werden diese Abende in Hotels und einzigartigen Orten auf Menorca. Weinproben, Abendessen, Dinner weiterlesen ...

Gordon Ramsay auf den Malediven

Barfuß, mit Sand zwischen den Zehen, das Beste vom Besten genießen, ist die Idee von Amilla Fushi. Gordon Ramsay, der seit seinem Urlaub auf der Trauminsel ein Fan des Resorts ist, kooperiert jetzt als einer der ersten Sterneköche mit Amilla, das eine kulinarische Pop-up-Reihe für die kommenden zwölf Monate initiiert hat. Ramsays renommiertes Restaurant-Konzept „Bread Street Kitchen“ aus London macht im Barolo Grill at Baazaar den Auftakt vom 1. bis 10 Mai 2017. Als Pop-up-Idee wird Bread weiterlesen ...

Christian Bau: Chef des Jahres – Tim Raue: Aufsteiger des Jahres

ELITE TRAVELER hat heute seine 100 besten Restaurants der Welt bekanntgegeben - Viel deutsche Köche dabei Die Top 10: Azurmendi, Larrabetzu, Spain Alinea, Chicago, US Eleven Madison Park, New York, US Restaurant De L’Hotel De Ville, Lausanne, Switzerland Per Se, New York, US Robuchon au Dome, Macau, China Osteria Francescana, Modena, Italy The Restaurant at Meadowood, St. Helena, US Le Bernardin, New York, US Fat Duck, Bray, UK 25 der Top Restaurants weiterlesen ...