Moderate Mengen von Alkohol können sich aber unter Umständen günstig auf die Gesundheit auswirken. In einer gerade in der Fachzeitschrift Nature veröffentlichten Arbeit zeigt ein Forschungsteam des Universitätsklinikums Erlangen und der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU), dass Alkohol das Immunsystem in einer sehr spezifischen Art und Weise moduliert und dabei die Entwicklung von Autoimmunerkrankungen hemmt. weiterlesen ...
Wo stecken sich Menschen ausserhalb von Zuhause an? Ich höre regelmässig Menschen, die sich Sorgen machen über Lebensmittelgeschäfte, Radtouren, rücksichtslose Läufer, die keine Masken tragen…. sind das Orte der Besorgnis? Nun, nicht wirklich. weiterlesen ...
Wie heute Ludwig Fienhold meldete, ändert die Burg Schwarzenstein das Konzept. Kein Gourmet mehr! Deswegen hat der zweifache Familienvater Nils Henkel die Burg verlassen! weiterlesen ...
Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln oder Schwermetallen. weiterlesen ...
Der private Krankenhausbetreiber Helios hat unter dem Motto #stayhome #eathealthy daher auch in dieser Woche wieder mit seinen Kooperationspartnern Juan Amador, Thomas Bühner, Christoph Rüffer, Nils Henkel, Hendrik Otto und Maike Menzel Rezepte für eine ganze Woche ausgearbeitet weiterlesen ...
Urlaub: Wie gehen die Deutschen mit dieser Ungewissheit nun um? Planen Sie dennoch, in diesem Sommer zu verreisen und welche Rolle spielt es dabei, ob sie in diesem Jahr bereits von Reiseausfällen betroffen waren? weiterlesen ...
Eine bewusste und nachhaltige Ernährung liegt im Trend: Rund acht Millionen Deutsche verzichten auf Fleischkonsum und über eine Million auf jegliche Tierprodukte. Tendenz steigend. Das IST-Studieninstitut bietet passend dazu ab Juli die neue Weiterbildung zum/zur „vegetarisch-vegane/n Ernährungsberater/-in“ an. weiterlesen ...
Wir begrüßen, dass es endlich konkrete Öffnungsperspektiven für das Gastgewerbe in den einzelnen Bundesländern gibt“, sagt Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes. Die Corona-Krise hat das Gastgewerbe besonders schwer getroffen. weiterlesen ...
Fieber war das häufigste Symptom der Covid19 - Erkrankung in der im Folgenden dargestellten Meta-Analyse von 21 Studien. Viele Betroffene litten an Diabetes und Bluthochdruck – beides verschlechterte die Prognose. weiterlesen ...