Der österreichische Koch Rainer Melichar, Schüler von Jörg Wörther, erfand die Succowell Methode, ein neues Verfahren, mit dem man viel mehr Geschmacksstoffe aus einem Stück Gemüse herausholen kann – Nicht nur Ferran Adria und Charlie Trotter sind begeistert
Durch das Auspressen von Gemüsen, Früchten und Kräutern stellen sich Aromen in Sekundenschnelle ein, die sonst oft stundenlangen Auskochens bedürfen. Voraussetzung dafür ist die Trennung des Saftes vom Trester, der für Brotteig oder Knödel weiterverwendet werden kann. Die Methode ist simpel: Der Saft wird pur ausgepresst, faserige Gemüse oder Kräuter werden allerdings zum Pressen mit Wasser im Verhältnis 1:5 verdünnt.
Die ganze Methode ist kinderleicht auch für Hobbyköche nachzumachen.
Weitere Infos über die zukunftsträchtige Succowell Methode:
www.succowell.at
Fragen beantwortet die FAQ:
www.succowell.at/faq.htm
Ausgiebig bereichtet „Speising.net“ über die Succowell Methode:
www.speising.net/essen/detail/nibelungenhof_traismauer/index.php?sc=1