Michael Hauch und Regine Hauch aus Düsseldorf haben am heutigen Montag den ZEIT-Kochwettbewerb im Hotel The Ritz Carlton in Berlin gewonnen. Mit ihrem
Drei-Gänge-Menü überzeugten sie ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck und
seine Jurymitglieder Barbara Siebeck, Cornelia Poletto (Restaurant
Poletto in Hamburg), Thomas Kellermann (Restaurant Vitrum), Tim Raue
(Restaurant 44) und Berlins Regierenden Bürgermeister Klaus Wowereit
als prominenten Feinschmecker.
Wolfram Siebeck hatte im Januar alle Hobbyköche zum Wettkochen
aufgerufen. Nach den Themen „Ingwer“ (2002) und „Schokolade“ (2004)
und „Wer kocht das beste Huhn?“ (2005), lautet das Motto des
diesjährigen Kochwettbewerbs „Innere Werte“.
Aus mehreren hundert Einsendungen hat der ZEIT-Gourmet die 20
besten Rezepte ausgewählt. In fünf regionalen Vorrunden (Wien,
München, Hamburg, Stuttgart und Köln) kochten die Teilnehmer ihr
Drei-Gänge-Menü der hochkarätigen Jury unter dem Vorsitz von Wolfram
Siebeck vor.
Die Finalsieger Michael und Regine Hauch erhalten ein Wochenende
für zwei Personen im Hotel Le Meurice, Paris, inklusive Hin- und
Rückflug, zweier Übernachtungen mit Frühstück und eines Diners im
Restaurant Meurice bei Yannick Alleno (zwei Michelin-Sterne), dem
jungen Star unter den Pariser Köchen.
Die Zweit- und Drittplatzierten
(Harald Masur/Karin Masur aus Höhenkirchen und Gert Grubwieser/Peter
Nemec aus Innsbruck) fahren nach Cannes beziehungsweise Madrid.
Harald Masur und Karin Masur haben das beste Innereien-Gericht
gekocht und bekamen daher den Sonderpreis der Jury: Sie erhalten eine
Einladung nach Hamburg, dürfen im Hotel Park Hyatt wohnen und fünf
Tage lang als Commis de Cuisine im Restaurant Poletto arbeiten.
Weitere Informationen zum ZEIT-Kochwettbewerb finden Sie unter