Handkäs oder Sterne-Menü – Frankfurt zwischen Hoher Küche und Hausmannskost
Was auf manchen Frankfurter Tischen steht, ist auf den ersten Bissen gewöhnungsbedürftig. Doch die «Grüne Soße» oder «Handkäs mit Musik» schmecken besser als sie klingen.
Schlichte Salzkartoffeln liegen in einem grünen Brei, der Tischnachbar schneidet von einem streng riechenden gelben Fladen mit rohen Zwiebeln Stücke ab und dazu gibt es ein goldfarbenes Getränk, das auf den ersten Schluck Mund wie Magen zusammenzieht.
Doch aufgeschlossene internationale Besucher in Frankfurt finden schnell an der schon von Goethe geschätzten «Grünen Soße», dem würzigen «Handkäs mit Musik» und dem in Steinkrügen servierten Apfelwein Gefallen. Für die Gäste bietet die Rhein-Main-Region mit ihren Gourmet-Restaurants alles für den verwöhnteren Gaumen.
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