Jung & wild kocht schlicht & gut
Gault Millau lud zum Newcomer-Wettkochen, eine Jury durfte verkosten und Alexander David küren. Und ein bisschen Neid derer genießen, die normales Essen bekamen.
Das Vorbild ist groß und international: Ein bisschen wie die Bocuse d‘ Or sollte er sein, der „Newcomer des Jahres 2007“. Beim wichtigsten Kochwettbewerb der Welt, der jährlich in Lyon über die Bühne geht, kochen nämlich junge Köche live gegeneinander, begleitet werden sie vom Applaus und den Sprechchören Hunderter Schlachtenbummler. So groß wurde die Newcomer-Veranstaltung des Restaurant-Guides Gault Millau dann doch nicht, aber spannend allemal: vor allem für die drei Köche Alexander David (Meinl am Graben, Wien), Christian Dorfer (Hubertus, Filzmoos) und David Senger (Restaurant Schlosshotel, Velden), die an ihren Schauküchen im akustisch schwierigen „Ballsaal Quadrille“ des Grand Hotel antraten.
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