Ingo Holland setzt sich zur Ruhe – Der Gewürzguru steht nur noch bis September am Herd
Deutschlands Feinschmecker müssen jetzt ganz stark sein und einen großen Verlust verschmerzen: Ingo Holland vom Restaurant „Zum Alten Rentamt“ in Klingenberg am Main steht nur noch bis Anfang September am Herd. Es bleibt also nicht mehr viel Zeit, noch ein letztes Mal in den Genuss seiner aufregenden Gewürzküche zu kommen. Für die Gourmetwelt kommt diese Nachricht sehr überraschend, denn Ingo Holland hat seit vielen Jahren keine Ermüdungserscheinungen erkennen lassen und seine sehr guten Bewertungen in den Restaurantführern konstant halten können (1 Michelin-Stern, 18 Punkte im Gault Millau). Und doch gibt es für solch weit reichenden Entscheidungen gute Gründe. Rein wirtschaftlich gesehen, kann sich Holland diesen Schritt leisten, denn mit den eigenen Gewürzmischungen in seiner Produktionsstätte in Klingenberg hat er längst eine solide Basis gefunden, wobei er damit mehr Gewinn erzielt als mit der Gastronomie. Hollands Gewürze sind viel gefragt – allein bei CriCri am Frankfurter Rossmarkt – www.cri-cri.com – sind sie ein Renner.
Das Restaurant „Zum Alten Rentamt“ ist laut HAIKU Liste auf Platz 40 in Deutschland – www.haiku-liste.de (Quelle: www.rhein-main.net )