Die erste deutsche Slow-Food-Messe geht an den Start

Der Turiner „Salone del Gusto“ ist mittlerweile zum
wichtigsten Event der Freunde des guten Geschmacks in aller Welt
geworden. Nun gibt es auch die erste deutsche Slow-Food-Messe: „Slow Food 2007“ vom 15. bis 17. Juni 2007 in Stuttgart. Die

Non-Profit-Organisation „Slow Food Deutschland“ und die Landesmesse

Stuttgart haben das Konzept für diesen „Markt des guten Geschmacks“

entwickelt.

Die dreitägige Veranstaltung bietet ein bisher in Deutschland noch

nicht erprobtes Format: Neben rund 150 ausgewählten Ausstellern und

Anbietern genusshandwerklicher Produkte sowie 60 Winzern aus ganz

Deutschland und Nachbarländern werden im Stundentakt Fachvorträge und

-podien angeboten. Nicht genug damit: Dazu kommen abendliche

„Verabredungen zum Essen“ in der Region Stuttgart, bei denen

Spitzenköche und Gastronomen der Slow-Food-Idee ihre Referenz

erweisen. Und es gibt „Slow Touren“ – Ausflüge zu Produzenten.

Während der Messe ist eine Vinothek mit rund 200 ausgewählten

deutschen Weinen geöffnet, und es wird eine Kulturprogramm angeboten.

Bei der Eröffnungsveranstaltung und den Podien werden auch namhafte

Politiker, Künstler und Sportler auftreten.

„Dies ist keine Gourmet- oder Wellnessmesse wie dutzend andere,“

sagt der Vorsitzende von Slow Food Deutschland, Otto Geisel. „Wir

behalten uns vor, uns die Produkte, die angeboten werden, im Lichte

unserer Prinzipien genauer anzuschauen.“ So wurden tatsächlich einige

Bewerber um Ausstellungsstände abgewiesen, weil ihre Produkte nicht

den Slow-Food-Prinzipien einer nachhaltigen Ernährung nach dem Motto

„Gut, sauber und fair“ entsprechen.

Mehr über die Messe verrät die Internetseite www.slowfood2007.de
Dort kann man die Angebote des Rahmenprogramms online buchen.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.