Clever kochen mit Fertig-Produkten

Fertig-Produkte sind praktisch, wenn man etwas Leckeres kochen

will und nicht viel Zeit hat. Sie lassen sich aber auch wunderbar für

andere Zwecke benutzen. Zum Beispiel kann man aus Fertig-Teig für

Brötchen im Nu eine kleine Köstlichkeit zaubern, sagt Oliver Trific

vom Koch-Magazin LECKER:

„Man kann natürlich nicht nur leckere Brötchen damit backen, sondern

man kann den Teig ein wenig abwandeln. Wenn man den Teig jetzt

einfach ein bisschen flach ausrollt und darin ein schönes Stück

Kassler einwickelt mit ein bisschen Senf bestrichen, das Ganze

zuklappt und dann ab in den Ofen schiebt, hat man nach ungefähr 25

bis 30 Minuten einen leckeren Kasseler im Brotteig. So einfach kann

es sein.“

Kartoffelpüreeflocken sind fast in jedem Haushalt vorhanden. Auch

sie sind vielseitig verwendbar:

„Aus Fertig-Kartoffelpüreeflocken kann man nicht nur Kartoffelpüree

machen, sondern kann es auch zum Panieren verwenden. Dazu muss man

seinen Fisch oder Fleisch zurechtschneiden, die Püreeflocken mit ein

paar Kokosraspeln vermischen und dann das klein geschnittene Fleisch

durch etwas Ei und die Flocken ziehen. Anschließend brät man das

Ganze in einer Pfanne und erhält so eine herrlich knusprige Panade

und innen bleibt das Fleisch immer noch schön saftig.“

Wer morgens nicht viel Zeit zum frühstücken hat, kann aus einem

Fertig-Fruchtgetränk ein leckeres Shake machen, einen so genannten

Smoothie:

„Ein Smoothie ist ein ziemlich leckeres schnelles Frühstück, was man

sich zubereiten kann. Wenn man dazu ein Fertig-Getränk benutzt, hat

man natürlich den Vorteil, dass man nicht eine ganze Ananas zum

Beispiel aufschneiden muss, nur um sich zwei Gläser von diesem

Frühstücks-Shake zu machen. Das geht eigentlich ganz einfach: Gut

gekühlten Kefir oder Buttermilch in einen Mixer geben, ein paar

Instant-Haferflocken dazu – das sättigt und schmeckt auch noch ganz

gut dazu – dann noch das Fertig-Fruchtgetränk hinein, kurz durchmixen

und mit etwas Ananas garnieren.“

Eine besondere Note erhält der Smoothie, wenn man eine halbe rote

Chilischote hineinschneidet, empfiehlt das Koch-Magazin LECKER. Die

Schote einfach waschen, längs halbieren und fein hacken. Und schon

ist das leckere Frühstück fertig!

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