Fertig-Produkte sind praktisch, wenn man etwas Leckeres kochen
will und nicht viel Zeit hat. Sie lassen sich aber auch wunderbar für
andere Zwecke benutzen. Zum Beispiel kann man aus Fertig-Teig für
Brötchen im Nu eine kleine Köstlichkeit zaubern, sagt Oliver Trific
vom Koch-Magazin LECKER:
„Man kann natürlich nicht nur leckere Brötchen damit backen, sondern
man kann den Teig ein wenig abwandeln. Wenn man den Teig jetzt
einfach ein bisschen flach ausrollt und darin ein schönes Stück
Kassler einwickelt mit ein bisschen Senf bestrichen, das Ganze
zuklappt und dann ab in den Ofen schiebt, hat man nach ungefähr 25
bis 30 Minuten einen leckeren Kasseler im Brotteig. So einfach kann
es sein.“
Kartoffelpüreeflocken sind fast in jedem Haushalt vorhanden. Auch
sie sind vielseitig verwendbar:
„Aus Fertig-Kartoffelpüreeflocken kann man nicht nur Kartoffelpüree
machen, sondern kann es auch zum Panieren verwenden. Dazu muss man
seinen Fisch oder Fleisch zurechtschneiden, die Püreeflocken mit ein
paar Kokosraspeln vermischen und dann das klein geschnittene Fleisch
durch etwas Ei und die Flocken ziehen. Anschließend brät man das
Ganze in einer Pfanne und erhält so eine herrlich knusprige Panade
und innen bleibt das Fleisch immer noch schön saftig.“
Wer morgens nicht viel Zeit zum frühstücken hat, kann aus einem
Fertig-Fruchtgetränk ein leckeres Shake machen, einen so genannten
Smoothie:
„Ein Smoothie ist ein ziemlich leckeres schnelles Frühstück, was man
sich zubereiten kann. Wenn man dazu ein Fertig-Getränk benutzt, hat
man natürlich den Vorteil, dass man nicht eine ganze Ananas zum
Beispiel aufschneiden muss, nur um sich zwei Gläser von diesem
Frühstücks-Shake zu machen. Das geht eigentlich ganz einfach: Gut
gekühlten Kefir oder Buttermilch in einen Mixer geben, ein paar
Instant-Haferflocken dazu – das sättigt und schmeckt auch noch ganz
gut dazu – dann noch das Fertig-Fruchtgetränk hinein, kurz durchmixen
und mit etwas Ananas garnieren.“
Eine besondere Note erhält der Smoothie, wenn man eine halbe rote
Chilischote hineinschneidet, empfiehlt das Koch-Magazin LECKER. Die
Schote einfach waschen, längs halbieren und fein hacken. Und schon
ist das leckere Frühstück fertig!