In Santa Cruz in Bolivien wird vom 18. bis 23. Oktober dieses Jahres das Internationale Gastronomiefestival ExpoGourmet 2005 stattfinden. Das Festival, das vom „Los Tabijos Hotel & Convention Center“ sowie der Vereinigung der Küchenchefs Bolviens (ACB) organisiert wird, findet bereits zum siebten Mal statt. Die internationale Gastronomie wird dieses Jahr von über 100 Küchenchefs aus mehr als 40 Ländern präsentiert werden. Für die 2.000 Besucher des Festivals, die täglich erwartet werden, werden die Küchenchefs Menüs aus Spezialitäten ihrer Länder zubereiten. Zeitgleich findet der VIII. Internationale Kulinarische Kongress zum Austausch von Ideen, Meinungen und Kenntnissen unter den Küchenchefs und den Delegationen aus aller Welt statt. Die Küchenchefs werden den Besuchern Kochunterricht geben. Ferner werden Importeure und Exporteure aus dem Gastronomiesektor Maschinen und Produkte ausstellen und über Dienstleistungen des Sektors informieren. Alle anwesenden Küchenchefs haben darüber hinaus im Rahmen des Jorge-Calvo-Galindo-Wettbewerbs die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Informationen in spanischer und englischer Sprache im Internet unter www.lostajiboshotel.com/expogourmet und www.turismobolivia.bo