Die unabhängige Studie der Lebensmittelversuchsanstalt LVA in Wien vom 27. 12. 2006 belegt, dass mit den Laminarflowmodulen der Serie „FlowLine DecAx“ die Mindesthaltbarkeits-Fristen (MHD) von Fleischprodukten um bis zu 100% (!) verlängert werden konnten. Hütthaler Fleischwaren, ein Kunde von Ortner Reinraumtechnik GmbH, gab die Studie in Auftrag.
„Das vorliegende Ergebnis zeigt für das Produkt ‚Gourmet-Schinken vom Schwein‘ eine Haltbarkeit von mindestens 50 (!) Tagen, das entspricht einer Verlängerung des MHD-s [Mindeshaltbarkeitsdatum] von über 100 % …“ (Bericht LVA, 27.12.2006, S.7).
Ortner Reinraumtechnik GmbH entwickelte das Laminarflowmodul
„FlowLine DecAx“ eigens für den Lebensmittelbereich und nach den bereits bewährten AFMS Modell. Es handelt sich dabei um ein speziell abgestimmtes Luftentkeimungssystem für die Anforderungen beim Schneiden und Verpacken von Lebensmitteln.
Aufbauend auf einer über 20-jährigen Erfahrung in der Planung, Errichtung und Optimierung von Reinräumen entwickelte Ortner Reinraumtechnik ein eigenes, speziell auf die Anforderungen der Lebensmittelbranche abgestimmtes Reinraumsystem – das AFMS (Approved Food Manufacturing System) System.
Es garantiert Sicherheit und Wirtschaftlichkeit und führt durchwegs zu einer Verbesserung der Mindesthaltbarkeit, des Geschmacks, der Frische sowie der Beibehaltung der Optik. Die „FlowLine DecAx“ ist ein Produkt der AFMS Serie.