Egal zu welcher Uhrzeit man die
Brotbäckerei der LSG Sky Chefs in
Frankfurt betritt, liegt der Duft von
frischen Backwaren in der Luft. Kein
Wunder: denn allein dort werden rund
100.000 Brötchen pro Tag hergestellt.
Die lange „Brötchenstraße“ des
Lufthansa-Caterers ist dafür rund um
die Uhr in Betrieb. Bis zu 10.000
knackige Semmeln laufen stündlich
über das Fließband. Und für jeden
Geschmack ist etwas dabei: 20
verschiedene Sorten werden hier
gebacken und liegen letztendlich beim
Lufthansa-Kunden im Flugzeug auf
dem Tablett.
Bei einem solch enormen Produktionsaufwand
darf natürlich eins nicht
fehlen: jede Menge Mehl. Täglich
benötigen die Mitarbeiter der Bäckerei
zwei Tonnen Weizen- und 600
Kilogramm Roggenmehl.
Und auch in
Sachen Kuchen wird bei den LSG Sky
Chefs nicht gekleckert: Circa 12.000
Stück verlassen pro Tag die
geschäftige „Backfabrik“.