Köstlich: Die Erdbeer-Saison beginnt

Jetzt beginnt sie endlich wieder, die leckere Erdbeer-Zeit. Durch

den warmen Winter sind die Früchte in diesem Jahr besonders früh reif

und kommen schon in den nächsten Wochen auf den Markt. Zwar kann man

bereits seit Ostern Erdbeeren aus Spanien, Marokko oder anderen

südlichen Ländern in den Geschäften kaufen.
Doch die leckersten und

besten Früchte stammen aus Deutschland, sagt Gertraud Schwillo,

Chefredakteurin von kochen & genießen:
„Man sollte darauf achten, dass man hiesige Ware kauft, Ware von

weither hat lange Transportwege hinter sich, werden oft nicht ganz

reif geerntet und sind oft auch mit Pestiziden belastet. Natürlich

sollte man auf reife rote Früchte achten, wobei nicht immer gesagt

ist, dass die größten Früchte die besten sind.“

Erdbeeren halten sich nicht sehr lang und sollten möglichst frisch

gegessen werden. Umso wichtiger ist es, schon beim Einkauf auf gute

Qualität zu achten:
„Sie sollten die Früchte prüfen, besonders abgepackte Ware im

Körbchen auch von unten ansehen, denn wenn sie schon so ein bisschen

faul oder von Schimmel befallen sind, dann stecken sie leicht auch

andere an. Zuhause ausbreiten, schlechtere oder angestoßene Früchte

aussortieren und dann zubereiten je nach Rezept.“

Ob pur oder mit Schlagsahne, Erdbeeren sind immer ein Hochgenuss.

Und auch für das Kochen und Backen eignen sich die leckeren roten

Früchte hervorragend:
„Erdbeeren schmecken natürlich sehr köstlich in Süßspeisen, zum

Beispiel zu Mandelcrepes und einem Schlag Sahne. Sie schmecken aber

auch pikant, zum Beispiel als Erdbeer-Chutney zu einer Hähnchenbrust

oder zu einem kleinen Steak. Sie schmecken köstlich mit Frischkäse

und schwarzem Pfeffer darüber gemahlen oder als kleine feine

Nascherei in aufgelöste Schokolade getaucht.“

Wer jetzt Lust auf Erdbeeren bekommen hat, kann sich freuen: Bis

Anfang Oktober dauert die Erdbeer-Saison in Deutschland. In kochen &

genießen findet man die passenden Rezepte für diese gesunde

Köstlichkeit.

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