Ab 29. April 2007 zeigt das Bayerische Fernsehen neun neue Folgen der Kochschule mit Alfons Schuhbeck, immer sonntags um 16.30 Uhr.
Kochen ist (k)eine Kunst, und kein Meister ist je vom Himmel gefallen. Auch nicht Alfons Schuhbeck, der Sternekoch aus Bayern. Über die Hotelfachschule in Bad Reichenhall und Lehrjahre in Genf, Paris, London und zuletzt München musste Schuhbeck gehen, um das zu werden, was der Meister heute ist: ein ausgezeichneter Koch, der eine ‚gschmackige‘, aber moderne Regionalküche anbietet.
Oft sind es die einfachen Tricks, die aus einem Essen eine ‚mittlere Weltsensation‘ machen, wie der Münchner Sternekoch selbst sagt. Und oft ist es nur das Wissen, wie etwas geht – und schon klappt es am heimischen Herd.
Teil 1 am 29.04.07: Brotaufstriche, Schweinefilets und Schweinemedaillons, süße Soßen, Gewürztipp: Meerrettich.
Bayern, Sonntag, 29.04., 16:30 – 17:00 Uhr