Ein echter Geheim-Tipp unter zehn Euro ist der Montepulciano d’Abruzzo Classic des italienischen Erfolgs-Winzers Gianni Masciarelli. Der sortenreine Rotwein vom Weingut des Jahres 2004 (Gambero Rosso) überzeugt mit einem sehr feinen, intensiven Bukett. Fruchtige Noten von Kirschen, Veilchen und Tabak machen den edlen Tropfen zu einem unkomplizierten sowie gleichzeitig raffinierten Wein und sorgen damit für ein unverwechselbares Aroma.
Masciarelli Vini produziert jährlich rund 500.000 Flaschen des tief rubinroten Montepulciano d’Abruzzo Classic. Der erstmals 1981 angebaute Wein wächst in den Abruzzen in einer Höhe von 145 bis 400 Metern und wird von Ende September bis Ende Oktober geerntet. Die Fermentation erfolgt in Edelstahl. Der fruchtige Rotwein harmoniert ideal mit Fleisch vom Grill, Lamm sowie mit Eier und Käse und sollte jung getrunken werden. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16 bis 18 Grad.
Weitere Informationen: www.masciarelli.it