preisleistungswein.com erweitert sein
Angebot um Weinseminare mit kulinarischer Draufgabe. In der
Kochwerkstatt von Colette Prommer, der erfolgreichen Ö1-Radio-Köchin,
veranstaltet Silvia Eichhübl, Inhaberin der online-Vinothek
preisleistungswein.com, vierstündige Weinseminare für Frauen, die durch
ein Degustationsmenü der Starköchin einen würdigen Abschluss finden.
Warum richtet sich dieses spezielle Weinseminar nur an Frauen? „Es geht
um das Schärfen der vinophilen Sinne, damit frau die Weinwahl im Lokal
künftig nicht mehr alleine der männlichen Begleitung überlassen muss!“,
erklärt Silvia Eichhübl. Die Frage, wie Wein beurteilt werden soll,
beantworten Männer mit Vorliebe selbst(bewusst). Nachdem Frauen
eigentlich die deutlich feineren Sinne besitzen, liegt es nahe, sie
wissen zu lassen, wie einfach sich die Grundregeln solider Weinkost
erlernen lassen. Das Seminar beantwortet für die Teilnehmerinnen Fragen
wie: Wie riecht Wein? Wie schmeckt Wein? Wie beschreibt man Wein? Was
bedeuten die Begriffe auf dem Etikett? Oder: Welcher Wein passt zu
welchem Gericht? Es ist erstaunlich, wie schnell und mit welcher
Leichtigkeit Frauen die Grundlagen der Weinkunde erlernen! In diesem
Sinne richtet sich das Seminar an Frauen, die ihren Geschmacksnerven
vertrauen und edle Tropfen gerne ohne männliche Anweisungen genießen
möchten.
Preisleistungswein.com funktioniert nach dem Motto „Weine trinken, die
Spaß machen!“ und ermöglicht Weingenuss ganz ohne Weinkeller. Alle
Weine, die mitunter auch von (noch) unbekannten Winzern stammen, werden
von einem speziellen Verkostungsteam auf ihren Spaßfaktor geprüft. Das
bedeutet, dass davon nicht nur ein, sondern auch zwei oder drei Gläser
schmecken sollen. Votingsieger, Aktionspakete oder Wein-Abos erleichtern
Unentschlossenen die Entscheidung. Online wird die Auswahl getroffen,
die Lieferung folgt im Paket vor die Haustür. Zu edlen Weinen gehört nun
einmal ein feines Menü. Dafür hat Silvia Eichhübl nun eine Köchin
gefunden, die Speisen mit der gleichen Leidenschaft zubereitet, wie sie
den Wein auswählt.
Colette Prommers Kochwerkstatt entstand aus einem Traum der
leidenschaftlichen Ö1-Radio-Köchin. Nach dem Erfolg ihrer Radiosendungen
und ihres Buches „Gehört gekocht“ kann man ihr nun über die Schulter
schauen. Und das an einem Ort, wo sie kocht, kulinarische Artikel
verfasst und Köstlichkeiten kreiert, die sich um feinste Zutaten,
herrliche Düfte und neue Kochkompositionen drehen. „Kochen ist das
Einsetzen aller Sinne, das Sehen, das Begreifen, das Riechen, das
Schmecken, das Hören. Kochen ist Leben!“, schwärmt Colette Prommer und
schlägt damit gleichzeitig eine Brücke zum Wein, der für viele die
gleichen Attribute erfüllt.
Informationen
Weinseminare von http://www.preisleistungswein.com in der Kochwerkstatt
von Colette Prommer,
12.5., 2.6. und 16.6.2007, jeweils 14-18 Uhr, danach Degustationsmenü um
Euro 119,- Euro
Verkostungen, Degustationsmenü mit Weinbegleitung, Seminarunterlagen
inklusive