Geheimtipp für den Südtirol-Urlaub: In Klobenstein am Ritten erstrahlt das Waldhotel Tann bald mit vier Sternen. Die Inhaber-Familie Barbara und Markus Untermarzoner hat sich einiges einfallen lassen, um ihren Gäste das Beste von Südtirols Moderne und Tradition zu bieten. So füllen heimische Spezialitäten wie Latschenkieferbonbons, getrocknete Apfelscheiben und Schüttelbrot die Minibar jedes Zimmers und sichern Gaumenfreuden für zwischendurch. Bei der sprachlichen Einstimmung auf die Region hilft ein Südtirol-Wörterbuch in jedem Domizil. Außergewöhnliches erwartet den Gast auch in Sachen Wellness: Einmalig in Italien beleben beim Brotbad in der Backstube des Hotels Enzyme und der Duft von frisch gebackenem Brot die Sinne. Im Brechelbad übernehmen diese Aufgabe Tannen und Latschen – Zweige bedecken den Boden und bringen den Füßen ein angenehm prickelndes Gefühl. Das Herzstück des neuen Gesundheitsbereiches liegt hoch – der „Ort der Stille 1.500 Meter“. Beim Relaxen auf Wasserbetten oder Heusäcken in diesem Ruheraum spielen die Dolomiten die Hauptrolle im entspannenden „Naturkino“, wie Barbara Untermarzoner die Aussicht liebevoll nennt.
Für die umfangreichen Um- und Ausbaumaßnahmen bis 30. Juni 2007 haben die Untermarzoners ein klares Ziel. Sie wollen die landschaftliche Schönheit der Bergwelt kombinieren mit Südtiroler Charme, zeitgemäßem Service und einer großen Portion Herzlichkeit. Die Natur steht im Mittelpunkt – selbst auf der Website www.tann.it begrüßt Vogelgezwitscher den Besucher. Im Hotel durchzieht das Thema Wald das gesamte Interieur, und die Einrichtung besteht größtenteils aus heimischen Hölzern. Dies bringt Behaglichkeit in die 18 Zimmer und neun Suiten. Diese verschönern zudem Werke von Künstlern aus der Region.
„Pinus Mugo‘“ – die Berg- oder Latschenkiefer – stand Pate für die neue Wellnessabteilung. Dort verströmen die Aufgüsse der Südtiroler Stubensauna den Duft des Waldes. Über das Brechelbad hinaus verwöhnen naturnahe Anwendungen wie das Kastanie- oder Almblumenbad die Gäste. Sollte man dennoch Schwierigkeiten beim Einschlafen haben, dann hilft ein mit Zirben-Holzspänen gefüllter Sack oder eine Kneipp-Anwendung im Gebirgsbach mit anschließender Meditation unter Leitung der Hotelchefin.
Ob im Restaurant mit hochwertigen Stilmöbeln, im Wintergarten mit Blick auf die Berge oder in der Bauernstube aus dem Jahr 1881: Bei allen Speisen bevorzugt Küchenchef Markus Untermarzoner frische Zutaten und Kräuter aus dem eigenen Garten. Auf der Karte stehen heimische Spezialitäten wie Südtiroler Speckknödel. Diese selbst zu kochen, können die Gäste in der Knödelakademie lernen – unter Anleitung der Chefin höchst persönlich in der hauseigenen Almhütte.
Viele Annehmlichkeiten sind beim Waldhotel Tann bereits im Übernachtungspreis inbegriffen: beispielsweise Äpfel als Zwischenmahlzeit, eine Wasserbar, die Nutzung der Waldinfothek mit Karten und Büchern, der Verleih von Stöcken, Rucksäcken, Schneeschuhen oder Schlitten.
Auf knapp 1.500 Metern Höhe in Klobenstein am Ritten liegt das Waldhotel Tann inmitten eines der beliebtesten Wander-und Urlaubsgebiete Südtirols. Das ehemalige Schutzhaus „auf der Tann“ wird so im Sommer zum idealen Ausgangspunkt für Wanderungen, Nordic Walking, Sport und Erkundungstouren. Im Winter heißt es am Rittner Horn Ski, Snowboard und Schlitten heil bis in den April hinein.
Vom neuen Gesicht der Tann können Interessierte sich mit einem Special-Package zur Eröffnungswoche vom 30. Juni bis 7. Juli 2007 überzeugen. Sieben Tage inklusive Halbpension gibt es ab 430 Euro pro Person im Doppelzimmer.
Leistungen:
Sieben Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Halbpension
Begrüßungsaperitif am offenen Kamin
Eröffnungsfeier mit der Musikgruppe „Natur Pur“
Geführte Wanderung „Der Wald und die Gesundheit“
Führung durch die neue „Tannwelt“
Freie Benutzung des Saunabereiches „Pinus mugo“
Erlebnis am Ort der Stille „1500 m“
Weitere Pauschalen gibt es z.B. zum Thema Wandern, Höfewandern, Kastanien
Waldhotel Tann, Tannstraße 22, 39054 Klobenstein/Ritten, Italien