Zu viel Fett oder falsches Fett ist nicht gesund. Aber
Fette sind auch unentbehrlich für den Körper. Sie dienen als
Energielieferant, sind Träger der fettlöslichen Vitamine A, D, E
und K. Fette schützen unseren Körper vor Kälte und dienen als
Stütze und Polster für unsere Organe. Die richtige Fettauswahl
kann sogar Krankheiten senken.
Was sind gute und schlechte Fette? Wie kann ich Fett einsparen
und auch noch etwas für meine Gesundheit tun? Welches Fett
verwende ich beim Kochen? Muss ich auf die gute Butter
verzichten? Woran erkenne ich trans-Fettsäuren? Was kann ich bei
hohen Blutfettwerten tun? Was ist LDL- und HDL-Cholesterin und
was sind eigentlich n-3- oder n-6 Fettsäuren?
Die Sektionen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
e. V. (DGE) bieten deshalb zum Thema Fette am 25. April 2007 eine
bundesweite Telefonaktion an.
Unter den folgenden Telefonnummern geben die Mitarbeiter der DGE
auf Fragen von interessierten Verbrauchern Antwort:
DGE-Sektion Uhrzeit Telefonnummer
Baden-Württemberg 8:00-12:00 07181 45861
Hessen 8:00-12:00 06172 959810
Mecklenburg-Vorpommern 10:00-12:00 0385 5213455
Niedersachsen,Hannover 11:00-13:00 0511 3802466
Niedersachsen,Oldenburg 8:00-12:00 0441 9490907
Sachsen 8:00-12:00 0341 7111290
Kiel 10:00-14:00 0431 62706
Heide 8:00-11:00 0481 62791
Husum 14:00-18:00 04841 1415
Itzehoe 16:00-18:00 04821 5522