Mit der von Andreas Müller 2003 ins Leben gerufenen Initiative „Brandenburg unter Dampf“, die unter der Schirmherrschaft von Innenminister Jörg Schönbohm steht, fördern Meisterköche, des Landes Brandenburg, den Erfahrungsaustausch und das gemeinschaftliche Kochen miteinander.
Mit „Brandenburg unter Dampf“ wollen die Küchenmeister das Interesse an Brandenburger Produkten und Gerichten wecken und Gourmets und Liebhabern der guten Küche kulinarische Freuden bereiten.
Zu diesem speziellen Abend finden sich 6 Spitzenköche der Region zusammen und aus diesem Ereignis entstehen 6 wunderbar aufeinender abgestimmte Gänge, die zu einem Menü komponiert werden. Korrespondierend hierzu werden die Weine gereicht. Künstlerische und gesellige Highlights runden einen perfekten Abend ab.
Auch im Frühjahr 2007 ist es wieder soweit.
Erleben Sie diesen außergewöhnlichen Abend und zwar an einem besonderen Ort, im Schloß Genshagen in Genshagen am 27.04.2007.
Kochen werden für Sie an diesem Abend:
Diesmal sind dabei :
Frank Schreiber,
Küchenchef im Goldenen Hahn in Finsterwalde und Brandenburger Meisterkoch 2006
Tel.: 03531-2214
Mousse von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Quark- Basilikumeis
Roy Augustin,
Küchenchef im Hotel Residenz am Motzener See in Motzen
Tel: 033769-850
Risotto von Beelitzer Spargel und Perlgraupen mit Stubenküken und Morchelschaum
Carmen Krüger
Carmens Restaurant in Eichwalde
Tel: 030- 6758423
Gerolltes von Räucheraal und Zander mit Avocadocreme
Dieter Kobusch
Küchendirektor im DämeritzSeehotel und Hotel Vierseithof und Brandenburger Meisterkoch 2005
Tel: 03371-6268-0
Aus Fluss und Meer : Saibling, Seezunge, Jacobsmuschel
Gottfried Specker
Inhaber und Küchenchef
„Speckers Gaststätte zur Ratswaage“
edles Fingerfood und Champagner
Enrico Schreier
Küchenchef Villa Contessa in Bad Saarow
Tel: 033631-58018
Bio-Rinderfilet in Aromaten gebraten auf Kalbsschwanzragout mit weißem Trüffelschaum
Umrahmt wird der kulinarische Abend mit der Gruppe JUMP unter dem Motto Rock & Pop trifft Klassik
Erleben Sie diesen unvergleichlich kulinarisch und kulturellen Abend für 125,00 Euro pro Person.
Im Preis enthalten ist das Menü, die korrespondierenden Weine, Sekt zum Empfang , sowie Mineralwasser.
Siehe auch: Brandenburg unter Dampf
Die Veranstalter „Brandenburg unter Dampf“ spenden davon 15 Euro von jedem Gast an die Aktion „Spitzenköche fur UNICEF“.
Beginn der Veranstaltung: 18:00 Uhr
Reservierungen erbeten unter: 033769 / 85-0 im Residenzhotel Motzen