Der Frühling ist da! Und somit auch die Zeit für eines der ersten Frühgemüse des Jahres: den Spargel. Denn kaum wärmt die Frühlingssonne die Erde, schon strecken sich die zarten Stangen dem Tageslicht entgegen. Je nach Region und Witterung beginnt
die Erntesaison Anfang bis Ende April. Knapp zwei Monate haben Spargelliebhaber Zeit, das königliche Gemüse zu genießen.
Wer wissen möchte wie Spargel angebaut, gestochen und frisch auf den Teller kommt, kann sich auf der Homepage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH informieren. Unter www.cma.de/Spargel gibt es Wissenswertes rund
um die schmackhaften Stängel, wie beispielsweise warenkundliche Informationen und Rezeptideen. Hier können interessierte Verbraucher zudem im TV-Beitrag aus der Reihe „Made in Germany – Bestes vom Bauern“ den heimischen Erzeugern über die Schulter
schauen.
Spargel ist mittlerweile die mit knapp 20.000 Hektar flächenmäßig bedeutendste Gemüseart in Deutschland. Im letzten Jahr wurden in Deutschland knapp
73.000 Tonnen geerntet – Platz Eins in der Europäischen Union.