Gourmet-Papst trifft adligen Küchenchaoten –
„Das perfekte Promi Dinner“(VOX) kommt am Sonntag aus Kitzbühel
Seit mehr als 50 Jahren ist Gerd Käfer im Geschäft.
Kardinal Ratzinger und Königin Elisabeth II. gehörten bereits zu
seinen Gästen. Am Sonntag, den 15. April, kocht der Gourmet-Papst für
„Das perfekte Promi Dinner“. In seinem Kitzbüheler Landhaus empfängt
er die TV-Kommissarin Kristina Sprenger, den Sänger Haddaway und den
Unternehmer Patrick Graf von Faber-Castell. Käfers Menü verspricht
ein kulinarisches Feuerwerk: Es gibt bretonischen Hummer, bayerisches
Kalbsfilet und ein Carpaccio von der Flug-Ananas.
Wer nach Gerd Käfer an der Reihe ist, hat es schwer. Das weiß auch
Patrick Graf von Faber-Castell, der als letzter Gastgeber in der
Kitzbüheler Runde seine Gäste auf der Bichlalm in 1.200 Metern Höhe
begrüßt. Mit seinem Tafelspitz hat er sich allerdings übernommen. Als
die Küche im Chaos versinkt, lädt er die Gäste in die benachbarten
„Sonnbergstub’n“ ein, wo Promi-Wirtin Rosi Schipflinger einen
deftigen Kaiserschmarrn serviert. Trotzdem bekommt der Graf vom
Gourmet-Papst satte 9 Punkte: Er sei schließlich der „größte
Küchenchaot“.
Auch TV-Kommissarin Kristina Sprenger greift auf die Hilfe von
„Profis“ zurück. Bei den Rindsrouladen mit Klößen und Rotkraut packt
die Mutter mit an. Das wiederum ärgert Haddaway, der den Auftakt zum
perfekten Promi Dinner macht. „Ich habe keine Unterstützung beim
Kochen“, klagt der zweifache Echopreisträger. Er will seine Gäste mit
einem karibischen Curry verwöhnen. „Bei diesem Gericht kann sich
keiner verhauen“, kommt prompt die Spitze vom Gourmet-Papst. „Das
kann jeder.“
Das perfekte Promi Dinner: Mit Haddaway, Kristina Sprenger, Gerd Käfer, Patrick Graf von Faber-Castell, am 15. April um 20.15 Uhr bei VOX