Der FEINSCHMECKER testet Schulkantinen

Kinder, Küche, Kalorien: Der neue FEINSCHMECKER mit einem Special zum Thema Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Wann sind Äpfel reif? Wie viele Kalorien haben
Pommes Frites? Was ist ein Wok? Mit einem „Kulinarischen PISA-Test“
hat der FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG das
Wissen deutscher Mädchen und Jungen rund ums Essen getestet.
Nicht
nur das Ergebnis dieser repräsentativen Umfrage steht in der
aktuellen Mai-Ausgabe, zum ersten Mal widmet die Zeitschrift ein
ganzes Special von 20 Seiten dem Nachwuchs.

Dafür haben Autoren des FEINSCHMECKER einmal nicht Hotels und
Restaurants unter die Lupe genommen, sondern Schulkantinen. Der Autor
Jürgen Dollase plädiert dafür, Genuss als Teil der Lebenskultur in
den Unterricht aufzunehmen. Wissenschaftler erläutern, wie man schon
Babys auf den richtigen Geschmack bringt. Und wir berichten über
Initiativen in den USA, dem Land der dicksten Kinder, wo man sogar
den Body-Mass- Index ins Zeugnis schreibt. Ein leidgeprüfter Vater
erzählt außerdem, was man mit Kindern im Restaurant so alles erleben
kann – und was Gastronomen und Hotels verbessern können.
Schließlich
sind die Kleinen die zukünftigen Gäste. Und im besten Fall – die
Genießer von morgen.

Der aktuelle FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, 11. April, im Handel
erhältlich, und kostet 6 Euro.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×