Die Oster-Feiertage stehen vor der Tür. Eine gute Gelegenheit, mal
wieder mit der ganzen Familie oder mit Freunden einen gemütlichen
Oster-Brunch zu machen. Damit das Ganze nicht zu stressig wird,
sollte man darauf achten, dass man einen Teil der Speisen schon am
Vortag vorbereiten kann. Wie man das am besten hinbekommt, weiß
Gertraud Schwillo, Chefredakteurin von kochen & genießen:
„Man sollte sich vor allem nicht zu viel vornehmen. Eher einfachere
Sachen, die zwar effektvoll und lecker sind, aber nicht so viel
Arbeit machen. Ein gutes Beispiel ist ein Frühlingssalat mit Spargel,
den man vielleicht auch schon ein bisschen vorbereiten kann.
Attraktiv sind Tomaten-Eier-Spießchen oder eine Currycreme-Suppe mit
Krabben, die man auch schon zum größten Teil am Vortag machen kann.“
Natürlich muss man am Ostermorgen noch einmal in die Küche, aber
wenn die meiste Arbeit schon erledigt ist, geht alles schnell von der
Hand:
„Frische Sachen wie Hefe-Gebäck oder Brote aufbacken, das sollte man
am Ostermorgen machen. Gerichte, die schon vorbereitet wurden, schon
einmal abschmecken oder erhitzen, dann können sie wie frisch serviert
werden. Das sind die Sachen, die man am Ostermorgen machen muss.“
Und natürlich den Tisch für den Oster-Brunch decken. Für die
Oster-Dekoration darf man gerne zu Farbe, Pinsel und Schere greifen:
„Ganz populär und beliebt ist ein buntes Osternest mit bunten Eiern,
ob selbst angemalt oder Schoko-Eier. Sie können auch so kleine
Eier-Kartons nehmen und die anmalen mit Plaka-Farbe und mit
Katzengras und da Ostereier reinsetzen. Das sieht hübsch aus und
macht gleich bei den Gästen gute Laune.“
Nun steht dem Oster-Brunch nichts mehr im Wege. Wer kleine Kinder
hat und wissen will, wie man einen zünftigen Osterhasen backt, findet
das passende Rezept in kochen & genießen. Und natürlich jede Menge
österliche Rezepte und Deko-Tipps. Guten Appetit!