Spanische Edelköche

Ein Fisch als Weinkorken

Fünf Tage lang trafen sich beim Forum gastronomic in Girona, am Fuß der spanischen Pyrenäen, die besten Köche Kataloniens. Mit ihren teilweise spektakulären Kochvorführungen beeindruckten sie nicht nur das Publikum, sondern vor allem ihre Kochkollegen.

Fünf Tage lang treffen sich in Girona, am Fuß der spanischen Pyrenäen, die besten Köche Kataloniens, um sich gegenseitig etwas vorzukochen, Erfahrungen auszutauschen und Kollegen aus anderen Teilen Spaniens und der Welt kennen zu lernen, die sie auch zum Forum gastronomic eingeladen haben. Und Katalonien hat einiges zu bieten an großen Köchen: Nicht nur Ferran Adrià, den heute jeder Kochlehrling auf der Welt kennt, weil er die Espuma erfunden hat, den Schaum aus der Sahnesprühflasche, außerdem die warme Gelatine, den Melonenkaviar und das salzige Eis.

Lesen Sie den kompletten Artikel in der Zeit:
www.zeit.de/online/2007/09/girona?page=all

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×