Wolfgang Puck künftig mit Bio-Lebensmitteln
Die Nachricht ging in den letzten Tagen quer durch die US-Medien: Stargastronom Wolfgang Puck goes organic. Er teilte der Öffentlichkeit mit, dass er künftig in all seinen Restaurants Bio-Ware einsetzen werde. Bei tierischen Produkten kommt es Puck sehr auf die entsprechende Tierhaltung auf den Farmen an. Bei Seafood wird auf die Richtlinien entsprechender Organisationen geachtet – unter anderem Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.
Bis Ende 2007 müssen alle Puck-Partner in den drei Bereichen Restaurants, Event-Catering und Markenartikel die Einhaltung der Standards ‚For the Humane Treatment of Animals‘ unterschreiben..
In einem Interview letzte Woche sagte Puck: „I have always been concerned, especially since I have little kids, about how we will feed the world; how will we teach our children.” Der in Österreich geborene Gastro-Unternehmer betreibt 14 Fine Dining-Restaurants, 80 Fast Casual-Gourmet-Express-Einheiten sowie 43 Catering-Standorte. 2006 war das gleichbedeutend mit rund 10 Mio. Mahlzeiten. (via cafe-future.net )
www.wolfgangpuck.com