„Die bayerischen Biere sind etwas ganz Besonderes“. Dieses Versprechen
macht die heimische Brauwirtschaft jedes Jahr mit der Bayerischen
Bierwoche (23. bis 29. April) anschaulich und erlebbar. In ganz Bayern
inszenieren Brauer, Wirte und Tourismusverbände eine Fülle attraktiver
Bier-Erlebnisse für wissensdurstige und erlebnishungrige Genießer!
Die bayerische Biervielfalt unter meisterlicher Anleitung verkosten, im
Sudhaus selber Bier brauen, in der Bierküche raffinierte Leckerbissen
schnabulieren, den Rohstoff-Parcours erradeln oder beim Bierseminar
Staunenswertes erfahren: die Bayerische Bierwoche lädt dazu ein,
genussvoll die Bier-Kenntnisse zu vertiefen. Die Verbraucher erleben
Bier als Produkt jahrhundertealter Braukunst, als reines, wohltuendes
Getränk, als regionales Schmankerl, das die heimischen Märkte stärkt,
als verblüffend vielseitige Kochzutat. Auch auf die Wurzel bayerischer
Bierqualität weist die Bierwoche hin: das Reinheitsgebot, das die
bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig V. im Jahr 1516 erließen. Bis
heute halten sich Bayerns Brauer an die strenge Vorschrift, ihre Biere
nur aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe herzustellen. Sie garantiert
Vielfalt und reinsten Genuss: für Brauer, Wirte und Bierfreunde wahrlich
ein Grund zum Feiern!
An Georgi, dem Tag des Bieres (23. April), eröffnet der Bayerische
Brauerbund die Bierwoche mit dem „Bierbrunnen-Fest“. Dann sprudelt aus
dem Brunnen vor dem Münchner Brauerhaus (Oskar-von-Miller-Ring 1)
frisches Bier in verschiedenen Sorten. Ein originelles Event, das Jahr
für Jahr mehr Besucher anlockt. Wer hier feiert, bekommt Lust auf mehr:
Auf geht´s zur 9. Bayerischen Bierwoche!
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