Anlässlich des 300-jährigen Linné-Jubiläums können Westschweden-Besucher ihren Geschmacksnerven in diesem Frühjahr und Sommer ein historisches Gourmeterlebnis bieten:
Denn verschiedene Restaurants der Region werden in den nächsten Monaten spezielle Linné-Menüs anbieten, beispielsweise in den Schlössern Gunnebo und Läckö sowie in den Herrenhäusern Bjertorp und Hellekis.
Als Basis des Speisenangebots dienen klassische Menüs und Zutaten aus dem 18. Jahrhundert, die mit einem Hauch des 21. Jahrhunderts verfeinert werden. Stefan Grynge vom Projekt „A taste of Sweden“ hat die Rezepte sorgfältig recherchiert. Und natürlich sind auch die Empfehlungen und Beobachtungen von Carl von Linné selbst in die Kreationen mit eingeflossen. Denn der berühmte Naturwissenschaftler hat sich intensiv mit der Rolle von Pflanzen in der menschlichen Nahrungskette auseinandergesetzt und in seinem Buch „Diaeta naturalis“ Ratschläge zur gesunden Ernährung gegeben.