Kochen ist in, Weblogs auch – Trendsetter, die das frühzeitig erkannt und kombiniert haben, eröffnen ihren Lesern kulinarische Welten im Web – und ernten jetzt die Früchte: Buchverträge oder Werbeeinnahmen, manchmal auch beides
„Februar ist der suppigste Monat“, textet Orangette, alias Molly Wizenberg, in ihrem Food-Blog und liefert das jahreszeitlich passende Rezept gleich mit: Kartoffeleintopf nach Anden-Art mit Achiote-Samen als Gewürz und Avokadostreifen obendrauf.
Seit fast drei Jahren schreibt die 28-jährige Food-Journalistin aus Seattle übers Kochen, Essen und Trinken, und das in einer solchen literarischen Qualität, dass ihr erstes Buch „Orangette: The Stories My Kitchen Tells Me“ demnächst beim renommierten New Yorker „Simon & Schuster“-Verlag erscheint.
Blogs zu Büchern – kein Einzelfall. Auch Clotilde Dusoulier aus Paris erntet jetzt die Früchte ihrer Leidenschaft fürs Kochen und Bloggen.
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http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,1518,473178,00.html