Matthias Buchholz und das Hotel Dusit Thani präsentieren Thai-Gourmet-Tage im „first floor“ des Hotel Palace Berlin
Nach dem kulinarischen Ausflug von Matthias Buchholz nach Bangkok im September 2006 findet nun der Gegenbesuch der thailändischen Köche in Berlin statt.
Meisterköche des legendären Luxushotels Dusit Thani verwöhnen die Gäste des Berliner Gourmetrestaurants „first floor“ vom 28. bis 31. März 2007 à la carte und auf zwei Küchenparties mit königlich thailändischer Küche.
Für die Küchenparty am 31. März 2007 um 19 Uhr sind noch Tickets buchbar. Freuen Sie sich auf Kreationen von „Benjarong“-Küchenchef Surasak Kongsawat und seiner meisterlichen Kollegin Arporn Kummalue und schauen Sie ihnen bei der Zubereitung über die Schulter. Die Tickets kosten 115,00 Euro pro Person (inklusive Speisen und Getränke) und können über Frau Vos, Telefon 030 2502-1126 bestellt werden.
Das Leitmotiv der Royal Thai Cuisine, welche ihren Ursprung in der Küche der thailändischen Königsfamilie hat, ist die absolute Harmonie in der Zusammensetzung: Die thailändische Küche strebt nach Vollkommenheit in der Ausgewogenheit zwischen Scharfem, Mildem und Süßsaurem und befriedigt synästhetisch sowohl Augen und Nase als auch den Gaumen. Eine typische Thai-Mahlzeit besteht aus verschiedenen Curry-Gerichten, Suppe, Salat, Gemüse und Dip-Saucen, welche gleichzeitig mit duftendem, lockerem Reis serviert werden. Nur die feinsten und frischesten Zutaten werden verwendet und auf das Sorgfältigste zubereitet, um die klassischen Rezepte in Perfektion zu präsentieren.
Im Hotel Duist Thani ist das Restaurant „Benjarong“ unter der Leitung von Küchenchef Surasak Kongsawat berühmt für seine königlich thailändische Küche. Der Name „Benjarong” bedeutet wörtlich übersetzt „fünf Farben” und ist gleichzeitig die Bezeichnung für ein einzigartiges Thai-Porzellan, das im frühen 18. Jahrhundert für royale und zeremonielle Anlässe genutzt wurde. Berühmt ist es für seine komplexen, höchst ausgewogenen Muster. Im eleganten Ambiente des „Benjarong“ können drinnen und draußen mit Sicht auf die Kaskaden eines Wasserfalls können Lunch und Dinner eingenommen werden.
Surasak Kongsawat hat über 18 Jahre Erfahrung mit der thailändischen Küche und gewann in dieser Zeit zahlreiche Auszeichnungen. So sind beispielsweise 15 Medaillen im Früchte- und Gemüse-Verzieren (fruit and vegetable carving) Beweis für seine außergewöhnlichen Fähigkeiten. Auch Arporn Kummalue ist Trägerin zahlreicher Auszeichnungen. Sie gibt ihr Wissen an Mitarbeiter und Auszubildende in Kursen weiter. Beide haben auf zahlreichen Gourmet-Festivals und Messen in Europa und Asien ihr Können demonstriert.