Kinder mögen Pommes oder Spaghetti. Auf keinen Fall jedoch Hummer oder Trüffel. Denkste! In den USA werden bereits Dreijährige in Kochkursen zu Gourmets erzogen. Nicht ganz freiwillig.
Hanna Mandel ist fünf Jahre alt. Sie liebt Sushi und lehnt aufgewärmte Pizza als „unsäglichen Fraß“ ab. Thomas Jordan ist vier Jahre alt. Jeden Sonntagmorgen bindet ihm die Mama die Armani-Krawatte um, und ab geht’s ins „Le Bernardin“, das derzeit angesagteste Restaurant in New York. Hier macht sich der Junior-Gourmet über Langusten im Dialog mit Trüffeln und Crème-Sauce her. „Ein absolutes Food-Erlebnis“, sagt der kleine Knirps und tüpfelt sich den Mund mit der Stoffserviette ab.
Immer mehr Kids in den USA sagen Nein zu Pizza und Hamburgern und belegen Gourmet-Kochstunden für Kinder. Auf dem Speiseplan für die Minimaster steht nur das Beste: Dim Sum zum Beispiel, getünchte Makrelen-Sauce und eine Gemüsesuppe aus Indien. Die Gewürze werden eingeflogen, versteht sich.
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