Das Buch zeigt neben wichtigen Details zum Thema Wein eine ganz faszinierende analytische Herangehensweise beim Verkosten von Wein auf sowie der dazu passenden Auswahl von Speisen.
Und es vermittelt mit seinen zahlreichen Informationen und Aromatabellen zu 10.094 Weinen Deutschlands, Weine
besser zu erforschen und ihnen gerechter zu werden.
Unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Weinfreunde
Fundierte Aromenanalysen für Winzer
Umfassendes Handbuch für Weinhändler
Fein-Abstimmung von Wein & Speisen für Gastronome/Köche
Exzellentes Kompendium für Sommeliers
Zum Inhalt:
Umfangreiche Einführung in die Welt der Geruchs-
und Geschmackswahrnehmung von Wein
Exkurs: Weine richtig degustieren
Alle Weinanbaugebiete Deutschlands
Über 10.000 verkostete Weine
Mehr als 8.000 Empfehlungen von Speisen zum Wein
Über 800 Aromen aus der Welt der Früchte, Pflanzen, Gewürze, etc.
Ausführlicher Index der Weinorte, Rebsorten und Speisen
Besuchen Sie uns an unserem Messestand auf der
Wein am Main, Stand Nr. 100.
Guy Bonnefoit wird seine analytische und doch erlernbare Herangehensweise beim Verkosten von Wein vermitteln.
Wein-Analyse-Termine mit Guy Bonnefoit:
24.03. – 18.30 Uhr + 19.30 Uhr
25.03. – 15.30 Uhr + 16.30 Uhr + 17.30 Uhr
mit Weinen der „Drei Vinöre“
(Weingut Heilmann, Weingut Höfler, Weingut Ullrich)
Internationale Weinmesse Frankfurt, Wein am Main
24. + 25. März 2007