Chicago revolutioniert die Küche Amerikas

Chicago, die Metropole des Mittleren Westens, hat sich zum neuen Gourmetzentrum der USA entwickelt. Zu verdanken ist das einem Trio junger Köche, die selbst vor Gänsestopfleber mit Brausepulver und Lammfilets mit Pfefferminzbonbons nicht zurückschrecken.

Man muss sich die Situation so vorstellen: Dortmund oder Bochum sind plötzlich Deutschlands aufregendste kulinarische Zentren. Lassen Gourmetmetropolen wie Berlin oder Hamburg weit hinter sich, weil ein junger Koch und zwei gleichaltrige Gleichgesinnte sich entschlossen haben, den verwöhnten Spitzenkräften andernorts zu zeigen, wie es geht. Nach Internet 2.0 sozusagen Kochen 2.0: populär, geschmacksorientiert, der Zukunft zugewandt.

So ist die Lage derzeit in den USA. Chicago, eine solide Wolkenkratzerstadt am Michigansee, war bislang für Überraschungen eher nicht bekannt, die Kochkunst konzentrierte sich auf Steaks, Hamburger und dreifingerdicke Pizza. Jetzt revolutioniert sie die Küche Amerikas. Zu verdanken ist das Elliot Graham Bowles, 29 Jahre alt und Chef de Cuisine im feinen „Avenues“ des Hotels „Peninsula“. Außerdem beteiligt sind die nicht minder kreativen Kollegen Homaro Cantu, 30, vom Restaurant „Moto“ und Grant Achatz, 32, vom „Alinea“.

Lesen Sie den gesamten Artikel:
www.welt.de/reise/article762275/Chicago_revolutioniert_die_Kueche_Amerikas.html

„Avenues “ im „Peninsula“-Hotel, 108 E. Superior Street (Di bis Sa), Tel. 001/312/573 67 54 – http://http//chicago.peninsula.com/pch/dining_01.html

„Alinea“, 1723 N. Halsted Street (Mi bis So), Tel. 001/312/867 01 10

„Charlie Trotter’s „, 816 W. Armitage Avenue (Di bis Sa, manchmal Mo), Tel. 001/773/248 62 28, http://www.charlietrotters.com/

„Moto „, 945 W. Fulton Market, Tel. 001/312/491 00 58, http://www.motorestaurant.com/
„Spiaggia „, 980 N. Michigan Ave (täglich), Tel. 001/312/280 27 50, http://spiaggiarestaurant.com/

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