Alle Zutaten für feinste Kochkunst und kulinarische
Genüsse bietet der erstmals in Hamburg stattfindende „Salon Gourmet“ in der neu
errichteten Halle A4 der Hamburg Messe. Parallel zur „RendezVino“ präsentieren über
60 Aussteller vom 30. März bis zum 1. April 2007 hochwertige Lebensmittel-Spezialitäten
und Ausstattungsdetails für perfekten Genuss und Gastlichkeit.
Für drei Tage
dominieren einzigartige Gaumenfreuden die Szenerie rund um den Fernsehturm. So
kommen Trüffel-Liebhaber ebenso auf ihre Kosten wie die Anhänger regionaler Käserei-
Kunst, mediterraner Öle und Aromen oder der Geschmacksvielfalt exotischer
Gewürze wie etwa aus Australien.
„Der ‘Salon Gourmet’ ergänzt sich mit der ‘RendezVino’ kongenial. Besucher finden
hier die perfekte Kombination feinster Lebensmittel und bester Weine“, erklärt der
Geschäftsführer des Veranstalters HINTE Messe- und Ausstellungs-GmbH Christoph
Hinte. Peter Bergleiter, Projektleiter bei der Hamburg Messe- und Congress GmbH,
freut sich „über den Ausbau des Publikumsmessen-Angebots für eine anspruchsvolle
Klientel am Messestandort Hamburg“.
Star-Koch Johann Lafer, der am Messe-
Samstag in der Bulthaup Gaggenau Show-Küche seinen großen Auftritt hat, will die
Besucher vor Ort „zu authentischem Genuss verführen“.
Die „Show-Küche“ wird während des „Salon Gourmet“ zum Treff- und Mittelpunkt
aller Genuss-Verliebten avancieren. Verlockend und abwechslungsreich zugleich ist
das breit gefächerte Programm.
So dürfen sich die Besucher am Freitag auf den Bayer
Alfons Schuhbeck, den Kräuter- und Gewürz-Guru unter den Star-Köchen, freuen, der
sie in die Geheimnisse und die positive Wirkung der Gewürze einweihen wird. Am
Samstag und Sonntag zeigt der Sushi-Meister Yasushi Katayama des Wa-Yo Japan
Restaurants seine Künste. Oder auf die kompromisslose Küche des Berliner Michael Kempf, einem der jüngsten deutschen Sterne-Köche.
Und wer das Nützliche mit erlesenen
Gaumenfreuden ideal kombinieren will, bucht das jeweils individuell zusammengestellte
„Salon Gourmet“-Menü in zehn ausgewählten Hamburger Spitzenrestaurants,
bei denen im Menüpreis die Eintrittskarte für die neuen Messen gleich mit enthalten
ist. Dieses besondere Angebot gibt es seit Anfang März im Al Campanile,
Atlantic-Restaurant, Kleinhuis-Restaurant, Manee Thai, San Michele, Fischmarkt,
Louis C. Jacob, Landhaus Scherrer, Le Canard nouveau und in der Insel am
Alsterufer.
Der „SalonGourmet“ ist vom 30. März bis 1. April 2007, Freitag und Samstag von
10.00 bis 20.00 Uhr und am Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Messebesucher
können das in Kooperation mit der Deutschen Bahn realisierte Genießer-
Paket zur besonders günstigen Hin- und Rückreise ab 69 Euro nutzen.
Detaillierte
Aussteller- und Besucher-Informationen im Internet unter www.salongourmet.info