Er gilt als der Frühlingsbote aus dem Gemüsereich: Spargel! Mit zunehmend warmen Sonnenstrahlen steigt wieder das Angebot an heimischem Gemüse und dafür geben die knackigen Spargelstangen auf Wochenmärkten und im Handel den Startschuss. Bereits seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt, weiß man heute sowohl um die gesundheitlichen als auch um die geschmacklichen Vorzüge von Spargel.
Aber wie wächst er eigentlich, wann genau ist Saison und wo liegen die Unterschiede zwischen grünen und weißen Stangen? Umfassend und durch zahlreiche Bilder unterstützt, gibt ein neuer Beitrag im Verbraucherportal www.was-wir-essen.de Antworten auf diese und andere Fragen. Dazu gehören auch Tipps zur richtigen Zubereitung und zum gesundheitlichen Nutzen des Edelgemüses.
Die sechs Kapitel Erzeugung, Verarbeitung, Einkauf und Kennzeichnung, Zubereitung und Lagerung, Gesund essen und Verbraucherschutz sind in der Rubrik „Lebensmittel von A bis Z“ zu finden.