Ja, Originalverpackungen eignen sich sogar besonders gut dazu, denn sie sind optimal auf die jeweilige Käsesorte abgestimmt.
Bei häufigerem Öffnen von Packungen für Weichkäse können jedoch kleine Bruch- oder undichte Stellen entstehen. Als Ersatz
eignen sich eine atmungsaktive Folie oder eine Frischhaltebox.
Für die Lagerung von Hart- und Schnittkäse kann man ein Stück Alufolie mit einer Gabel fein lochen und den Käse darin einschlagen. So kann er weiteratmen.
Mozzarella dagegen trocknet an
der Luft schnell aus. Daher am besten gleich nach Öffnen der Packung aufbrauchen. Wenn das nicht möglich ist, die Lake in einem sauberen Gefäß auffangen, Mozzarellareste hineingeben, mit Deckel gut verschließen und im Kühlschrank maximal einen Tag
aufbewahren. Hat man versehentlich die Lake weggeschüttet – kein Problem: Mozzarellakäse einfach gut in Frischhaltefolie einwickeln und in einem kleinen Gefäß, etwa in einer Tasse, im Kühlschrank aufheben.