Montag, 05.03.2007
16.15 Uhr
Die Kochoriginale
Essen und Trinken:
Brathähnchen – Toll, was man damit alles machen kann!
Mit Martin Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Vorspeisensalat mit Hähnchenleber und Kruspeln, Hühnersuppe, Chinesische Hähnchenbrust, Hähnchenbrust mit Paprikabutter, Thaicurry mit Hähnchenschenkeln und Auberginen, Hähnchenragout mit Morcheln, Hähnchenflügel
Dienstag, 06.03.2007
16.15 Uhr
Die Kochoriginale
L wie Lafer: Gericht für einen Kritiker
Mit Johann Lafer
Gast: Thomas Markovic, Offenbach
Thomas Markovic hat schon verschiedene Berufe ausgeübt: Dreher, Buchhändler, dann jahrelang freischaffender Künstler. Seit drei Jahren kocht er als selbständiger Kantinenwirt in Frankfurt. Sein Freund und schärfster Kritiker Fritz Küstner kommentiert seit Jahren seine künstlerische Arbeit – und jetzt kritisiert er auch regelmäßig seine Kochkünste. Für die konstruktiv-kritische Begleitung über die Jahre will sich Thomas Markowic mit einem tollen Essen von Johann Lafer bedanken.
Mittwoch, 07.03.2007
16.15 Uhr
Die Kochoriginale
Leas Kochlust: Geschmorte Ochsenbacken mit Kichererbsen- püree, Rindfleischragout und kleine Karotten
Mit Lea Linster
Kolja Kleeberg und Lea Linster verführen ihre Zuschauer heute mit kleinen Karotten zu zartem Rindfleischragout und würzig marinierten geschmorten Ochsenbacken mit Kichererbsenpüree.
Donnerstag, 08.03.2007
16.15 Uhr
Die Kochoriginale
Alfredissimo!
Gast: Till Brönner
„Jazzmusik hat viel mit Essen zu tun. Gutes Essen ist für mich auch eine gute Komposition. Eine Band, die gut zusammenspielt, muss innerhalb von Sekunden reagieren und improvisieren können. Kochen ist da dem Jazz ganz ähnlich. Da kann schon mal das Salz fehlen oder es kann an einer Ecke ein bisschen anbrennen“, sagt der Star der internationalen Jazzszene Till Brönner. Seine Kindheit, die er mit den Eltern in Rom verbrachte, haben ihn sehr geprägt. Italienische Lebensart samt ausgiebigem Essen sind ihm dabei besonders ans Herz gewachsen.
Till Brönner bereitet Lammkoteletts alla Gino zu, Alfred Biolek Feldsalat mit mariniertem Kürbis.
Freitag, 09.03.2007
16.15 Uhr
Die Kochoriginale
Koch-Kunst mit Vincent Klink: Essen in den USA: Kalifornien
Gast: Gabriele Frankemölle, Journalistin
SWR. Mo-Fr, 16.15 Uhr