Gerd Ripp veröffentlicht sein zweites Buch: „Gegen den Strom zur Spitze“

„Gegen den Strom zur Spitze“ lautet der Titel des zweiten literarischen Werks von Gerd Ripp, Eigentümer des Romantik Hotel Schloss Rheinfels. Der Titel ist gleichzeitig auch das Lebensmotto des in der Branche als „Querdenker“ und „Innovator“ bekannten Hoteliers. Der Autor setzt sich in seinem Werk kritisch mit den Problemen und deren möglichen Lösungen in der Hotel-Dienstleistung auseinander. Dabei greift er nicht nur auf seine eigene, langjährige Erfahrung als Hotelier zurück, sondern geht auch auf die Meinungen und Anregungen von zwölf Fachleuten aus der Branche ein, die ihn bei Gesprächen am Kamin inspirierten. „Es sind kleine Pfeilspitzen, die treffen werden – aber nicht mit Gift getränkt sind,“ charakterisiert Ripp seine durchaus auch amüsante Publikation, die „als ehrliche Alternative zu Motivationsseminaren, Powervorträgen und „Berater-Gurus“ dienen soll“, so Ripp weiter. Offiziell vorgestellt wird das Buch am 16. März 2007 im Romantik Hotel Schloss Rheinfels anlässlich des Jubiläumstages: Die Eröffnung der neuen „Galerie“ (Wintergartenrestaurant) und der „Wellness- Lounge“ sowie das 25-jährige Jubiläum von Gerd Ripp als Direktor im Romantik Hotel Schloss Rheinfels. Zu erwerben ist das Buch für 24,90 Euro im Buchhandel (ISBN: 9783833477775) oder direkt unter www.rheinfels-shopping.de

Gerd Ripp – Eigentümer im Romantik Hotel Schloss Rheinfels
Gerd Ripp ist seit 1982 für das Romantik Hotel Schloss Rheinfels als Direktor tätig und feiert im Jahr 2007 sein 25-jähriges Jubiläum. Seit März 2003 ist er gemeinsam mit seiner Frau Petra Ripp Eigentümer des Schlosses. Der 49-jährige leitet insgesamt 75 Mitarbeiter, darunter 20 Auszubildende. Neben seiner Tätigkeit als Direktor ist er Mitglied in verschiedenen Hotel- und Gaststättenverbänden, unter anderem der Hotel Direktoren Vereinigung und der HSMA. Als Dozent ist Gerd Ripp an der Hotelfachschule in Koblenz tätig. Im März 2004 wurde als erster Hotelier in den Wirtschaftssenat des Bundesverbandes mittelständischer Wirtschaft berufen.

Nach seiner Ausbildung zum Kellner im Hotel Germania in Düren zog es den gebürtigen Kerpener ins Ausland. In der Auberge du cheval Blanc in Lembach/Frankreich lernte er das Handwerk des Kochs. Wieder zurück in Deutschland begann seine berufliche Laufbahn in einem der fünf besten deutschen Hotels und Restaurants, dem Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal. Gerd Ripp absolvierte die Hotelfachschule in Berlin zum staatlich geprüften Betriebswirt und wurde als jüngster Hotelbetriebswirt ausgezeichnet. Es folgten Stationen als Direktionsassistent im Jagdschloss Friedrichsruhe und Direktionsassistent im Parkhotel Krefelder Hof.

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