Neue LTU Bordverpflegung: Frisch, gesund und ohne Aufpreis

Ab dem 1. Mai 2007 geht es an Bord der
LTU-Flugzeuge noch gesünder zu. Im Rahmen ihres neuen Marktauftritts
wird die Düsseldorfer Fluggesellschaft ihr Produkt auch in Bezug auf
die Passagierverpflegung optimieren und mit dem Fitness- und
Lifestyle Magazin FIT FOR FUN zusammenarbeiten. Die Verantwortlichen
der Airline haben gemeinsam mit ihrem Caterer Gate Gourmet und den
Ernährungsexperten des Magazins ein neues Catering-Konzept
erarbeitet, bei dem Vielfalt und vor allem gesunde Ernährung der
Passagiere noch stärker im Vordergrund stehen.

Wer ab dem 1. Mai mit LTU früh morgens zu einem Flug startet, kann
sich jetzt schon einmal auf den Duft frischer Brötchen einstellen.
Denn im Gegensatz zum Wettbewerb setzt LTU auch weiterhin auf
umfangreiche und gesunde Verpflegung ihrer Passagiere – ganz ohne
Aufpreis. Statt trockener Sandwiches, dürfen LTU Gäste sich weiterhin
über ein prall gefülltes Frühstücktablett freuen, welches mit
leichten und frischen Speisen ausgedeckt ist. Mit jeder Mahlzeit
werden die Passagiere künftig über die Kalorienobergrenze ihres Menüs
informiert.

Für die Economy Class wurde eine ausgewogene Kost, bestehend aus
kalten und warmen Speisen, entwickelt. In der Business Class werden
zusätzliche warme Mahlzeiten angeboten, deren Rezepte perfekt auf die
individuellen Bedürfnisse der jeweiligen Passagiere abgestimmt sind.
So regt eine eiweissbetonte Kost den Körper an und ist ideal für
Reisende die nach der Ankunft noch Termine haben, Sport treiben
wollen oder eine Shopping Tour planen, während bei anderen
Auswahlmenüs beruhigende Kohlenhydrate und Gewürze zum Zuge kommen.

Je nach Flugziel und Tageszeit grillen, braten und sautieren die
Chefs des LTU Caterers Gate Gourmet frischen Fisch, reich an
wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Geflügel oder mageres Fleisch erst
kurz vor dem Abflug. Als Beilagen werden Basmati Reis, Pellkartoffeln
oder auch Couscous gereicht. Hochwertige Pflanzenöle kommen zum
Einsatz, auf Butter und Sahne wird weitgehend verzichtet, genügend
Ballaststoffe sind immer mit dabei. Reichhaltige Salate mit Fleisch,
Käse oder Fisch, sind ebenso selbstverständlich wie die Versorgung
der Fluggäste mit allen lebenswichtigen Vitaminen. Die Wellness-Menüs
sind international angehaucht, es gibt also Pasta, Wok-Gerichte,
Sushi oder Reisgerichte. Zusätzlich zum traditionellen Frühstück
werden beispielsweise frische Früchte und Birchermüsli serviert.

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2 Antworten auf „Neue LTU Bordverpflegung: Frisch, gesund und ohne Aufpreis“

  1. Hoffentlich wird das Essen dann wirklich besser. Ein Grund mehr, vielleicht erst nach dem ersten Mai wieder mit LTU zu fliegen.
    Denn bis jetzt musste man sich ja am besten Verpflegung von zu
    Hause mitbringen, da die Verpflegung an Bord la unter aller S.. war.
    Gruss Christel

  2. Hoffentlich wird das Essen dann wirklich besser. Ein Grund mehr, vielleicht erst nach dem ersten Mai wieder mit LTU zu fliegen.
    Denn bis jetzt musste man sich ja am besten Verpflegung von zu
    Hause mitbringen, da die Verpflegung an Bord la unter aller S.. war.
    Gruss Christel

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