„Meisterwerke der modernen Kochkunst“ in ZDF-Kulturmagazin „aspekte“

Als erstes Kulturmagazin nimmt die ZDF-
Sendung „aspekte“ Kochkunst beim Wort – und liegt damit im Trend. Es
geht nicht um Kochvergnügen und auch nicht um Luxus, sondern um
Ästhetik, also um Stil und Struktur, um die Textur von Gerichten und
die Sensorik des Essens.

Was in der „aspekte“-Sendung am Freitag, 2. März 2007, 22.35 Uhr, in
der ersten von sechs Folgen „Meisterwerke der modernen Kochkunst“ zu
sehen ist, können selbst ambitionierte Hobbyköche nicht nachahmen:
Es sind neue Maßstäbe setzende Meisterwerke der modernen Kochkunst,
zubereitet vom 3-Sterne-Koch Joachim Wissler aus Bergisch-Gladbach
und erläutert vom führenden kulinarischen Kolumnisten Jürgen
Dollase. Die beiden widmen sich einem Klassiker des französischen
Meisterkochs Michel Bras: gegrillter St. Petersfisch auf einem Fumet
mit Zwiebeln und Schinken, Buchweizenküchlein und Kasha.

Auch der Spanier Ferran Adriá, mit dem auf der documenta in Kassel
zum ersten Mal ein Koch auftreten wird, ist mit einem Meisterwerk in
der „aspekte“-Serie vertreten.

Die weiteren Folgen von „Meisterwerke der modernen Kochkunst“ werden
in den „aspekte“-Sendungen am 16,. 23. und 30. März sowie am 13. und
20. April 2007 ausgestrahlt.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×