alfredissimo! – Alfred Biolek

Jazzmusik hat viel mit Essen zu tun. Gutes Essen ist für mich auch eine gute Komposition. Eine Band, die gut zusammenspielt, muss innerhalb von Sekunden reagieren und improvisieren können. Kochen ist da dem Jazz ganz ähnlich. Da kann schon mal das Salz fehlen oder es kann an einer Ecke ein bisschen anbrennen‘, sagt der Star der internationalen Jazzszene Till Brönner. Seine Kindheit, die er mit den Eltern in Rom verbrachte, haben ihn sehr geprägt. Italienische Lebensart samt ausgiebigem Essen sind ihm dabei besonders ans Herz gewachsen. Der Ausnahmetrompeter, der auch als Arrangeur und Produzent seine Hörer in den Bann zieht, war immer schon von der Art, wie die Italiener das Essen zelebrieren, fasziniert. ‚Die nehmen sich einfach die Zeit dafür. Man trifft sich lange zum Mittagessen und hat noch Zeit für eine ‚Siesta‘. Und immer wird auf höchstem Niveau gekocht. Selbst in den kleinsten Läden schmeckt es so authentisch gut – das muss man in Deutschland lange suchen.‘

In ‚alfredissimo!‘ bereitet Till Brönner Lammkoteletts alla Gino zu, Alfred Biolek Feldsalat mit mariniertem Kürbis.

ARD, Samstag, 03.03., 13:30 – 14:00 Uhr

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