Mit seiner mobilen Küche macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hessen, in die Finanzmetropole Frankfurt am Main. Dort ist er zu Gast bei Stefania Canali. Die Venezianerin betreibt zusammen mit ihrem Mann, dem Kunsthändler Peter Femfert, eines der angesehensten Weingüter in der Toscana. Das Weingut, das im 16. Jahrhundert zu den Besitztümern des Malers Michelangelos gehörte, ist vor allem für traditionell ausgebauten Chianti Classico bekannt, aber auch für außergewöhnliche Flaschenetiketten. Jedes Jahr beauftragt das Winzerehepaar bekannte Künstler mit der Gestaltung der besten Weinflaschen. Darunter sind Namen wie Paul Wunderlich, Friedensreich Hundertwasser und Horst Janssen.
Seit 35 Jahren lebt die promovierte Historikerin bereits am Main. Ein wichtiges Anliegen ist ihr, den Deutschen nicht nur Trinkgenuss, sondern auch die Lebenskultur ihrer Heimat näher zu bringen. Dazu gehört vor allem die viel gerühmte italienische Küche. In der Kochshow werden Stefania Canali und Rainer Sass zwei Klassiker vorstellen: Rissotto mit Safran und Ossobuco, ein deftiges Schmorgericht, das mit Kalbshaxenscheiben, Rotwein, Gemüse und einer Kräuterpaste zubereitet wird.
Gekocht wird auf höchstem Niveau – im 53. Stockwerk des Main Towers. Im viertgrößten Wolkenkratzer Frankfurts betreibt der Hessische Rundfunk ein kleines Fernsehstudio. Für die Kochshow darf Rainer Sass in 200 Meter Höhe, wo sonst die Lottozahlen gezogen werden, seine mobile Küche aufbauen.
NDR, Sonntag, 25.02., 16:30 – 17:00 Uhr
Sass – Die Kochshow