Salon Gourmet, 23. bis 25. Februar 2007 in der Messe Karlsruhe
Exklusives Galadinner von und mit Alfons Schuhbeck in Karlsruhe
Sternekoch bittet am 24. Februar 2007 zu einem außergewöhnlichen Show- und Genussspektakel in das Salon Gourmet-Messerestaurant / Karten ab sofort zu bestellen
Einen höchst genussreichen und stilvoll unterhaltsamen Abend verspricht die Kombination aus hautnaher Kochshow mit Alfons Schuhbeck, dem Weinexperten Martin Darting und dem Moderator und Journalisten Martin Schlagenhauff. Moderierte Kochschule mit leckeren und praktischen Tipps für den Feinschmecker, ein bayrisch-köstliches Galadinner mit geführter Weindegustation serviert vom Team des renommierten Restaurants Erbprinz in Ettlingen und die außergewöhnliche abendliche Atmosphäre im Salon Gourmet (Halle 3) garantieren einen köstlichen Abend für alle Sinne. Genießer, Feinschmecker, Entdecker und alle Freunde des guten Geschmacks können die Karten für Alfons Schuhbeck`s Kochshow- und Gourmet-Abend ab sofort bei der HINTE GmbH unter der Telefonnummer 0721 / 93133-0 oder auf www.salon-gourmet.info bestellen.
Eine ganz besondere Sternstunden für Genießer
Gemäß dem Motto „Mit allen Sinnen genießen“ verspricht der dritte Salon Gourmet mit den vielen Feinkostspezialitäten aus aller Welt sowie großer Bulthaup-Showküche und dem Messerestaurant, das in diesem Jahr vom Team des Ettlinger Erbprinzen betrieben wird, genussreiche Sternstunden der feinen Küche.
Ein besonderes Highlight garantiert Alfons Schuhbeck, Sternekoch und Aromen-Künstler aus der süddeutschen Metropole München, der sein von ihm kreiertes fünfgängiges Galamenü „Culinaria Bavaria“ bei der Zubereitung mit vielen Anregungen und Tipps rund ums Kochen und Genießen würzt. Schuhbeck, Gastgeber der legendären Gastronomie am Platzl in München, hat sich aus seinem neuesten Kochbuch inspiriert. Sein ganz aktuell erschienenes Werk „Mein bayerisches Kochbuch“ steht für eine leichte, feine und dennoch bodenständige Küche mit viel Fantasie und Gefühl. Schuhbeck ist einer der besten Köche Deutschlands und gilt als ein Virtuose der regionalen Küche. Insbesondere durch sein außergewöhnliches Talent mit Gewürzen und Aromen meisterhaft umzugehen hat er sich einen großen Namen gemacht.
Martin Schlagenhauff ist sein Koch-Partner in der eigens für den Salon Gourmet gestalteten Bulthaup Showküche. Der bekennende Hobbykoch und Österreicher Schlagenhauff hat sich weit über seine Wahlheimat Karlsruhe hinaus einen Namen als Journalist, Regisseur und Autor gemacht.
Aus der Profiküche frisch auf den Tisch gezaubert wird das Galadinner vom Team des vielfach ausgezeichneten Restaurants Erbprinz in Ettlingen bei Karlsruhe. Das badische Traditionshaus kann auf über 200 Jahre Spitzengastronomie zurückblicken. Der Erbprinz zeichnet über die gesamte Messezeit für das kulinarische Regiment im Messerestaurant verantwortlich.
Das kulinarische Erlebnis der Extraklasse wird abgerundet durch die speziell auf das Galamenü abgestimmte Weindegustation. Der bekannte Weinexperte und Sommelierausbilder Martin Darting aus dem Pfälzer Wachenheim präsentiert exzellente Weine aus dem Angebot des Weinevents RendezVino, das zeitgleich zum Salon Gourmet ebenfalls in Halle 3 der Messe Karlsruhe stattfindet.
Alfons Schuhbecks Galamenue „Culinaria Bavaria“:
Kross gebratener Zander im Schwarzbrot-Chip auf mariniertem Sellerie
Rahmsuppe vom Muskatkürbis mit gefülltem Mini-Kalbfleischpflanzerl
Getrüffeltes Nudelgangerl aus dem Parmesanlaib mit ein bisserl Gemüse
Rosa gebratenes Rinderfilet und geschmortes Rinderbäckchen
mit Kartoffel-Zitronen-Püree und Bohnenragout
Schuhbecks geeister Kaiserschmarrn mit eingelegten Rumtopffrüchten
Karten für den Gourmet-Abend am 24. Februar 2007, 21 Uhr, in Halle 3 der Messe Karlsruhe kosten 149.- Euro pro Person. Im Preis enthalten sind Aperitif, fünfgängiges Degustationsmenü, korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso.
Interessenten sollten sich schnellstmöglich ihre Plätze für dieses einmalige Geschmackserlebnis in ungewöhnlicher Atmosphäre sichern: Die Karten sind ab sofort unter der Telefonnummer 0721 / 93 13 30 und auf www.salon-gourmet.info zu buchen.
DB-Special für außergewöhnlichen Genuss
Mit einem attraktiven Special sorgt die Deutsche Bahn AG für eine entspannte und komfortable Anreise in die Messestadt Karlsruhe.
Die Hin- und Rückfahrt nach Karlsruhe in einem Entfernungsbereich bis 300 Kilometer kostet in der zweiten Klasse nur 69 Euro (erste Klasse 99 Euro) und ab 300 Kilometer 109 Euro (erste Klasse 159 Euro).
Mit dem speziellen Angebot können alle Züge der Deutschen Bahn genutzt werden, auch der ICE. Die Tickets gelten zwischen dem 20. und 28. Februar 2007.
Weitere Informationen und Buchung unter www.salon-gourmet.info
Der Salon Gourmet ist vom 23. bis 25. Februar 2007, freitags und samstags von 11 bis 20 Uhr, sonntags von 10 bis 18 Uhr, geöffnet.
Detaillierte Aussteller- und Besucher-Informationen finden Interessenten unter www.salon-gourmet.info