alfredissimo!

‚Ich koche alles gerne, was flott geht. Dieses stundenlange Arbeiten mit tausend Schüsseln ist überhaupt nicht meine Baustelle‘, sagt Hörfunk- und Fernsehmoderatorin Susanne Fröhlich. Für die zweifache Mutter muss es in der Küche immer schnell gehen. ‚Ich betreibe regelrechtes Alltagskochen und mag Sachen, die von selber fertig werden. Deswegen finde ich Backofengerichte auch so praktisch: rein damit und auf Wiedersehen.‘ Zum Kochen kam die gebürtige Frankfurterin erst, nachdem sie von zu Hause auszog. ‚Meine Mutter hat mir nie erlaubt zu kochen, weil sie sehr ordentlich ist und immer Angst hatte, ich würde alles dreckig machen. Ich hatte nicht den Hauch einer Idee, als ich von zu Hause auszog. Ich musste anrufen und fragen, wie man Kartoffeln kocht.‘ Die Roman- und Sachbuchautorin, die mit ihrem Diätbuch ‚Moppel Ich – Der Kampf mit den Pfunden‘ für Furore gesorgt hat, kommt aus einer Familie, die schon immer sehr auf gesunde Ernährung geachtet hat. ‚Wir haben als Kinder gesund gegessen. Bei uns gab es immer Salat und Gemüse. Das war für meine Mutter total wichtig.‘ So war auch die Wahl der Lebensmittel für die ehemals moppelige Susanne Fröhlich vor ihrer Diät nie das eigentliche Problem. ‚Ich müsste nur dringend mein Essverhalten ändern. Das hatte weniger mit den Nahrungsmitteln zu tun, als mit dem, was ich so zwischendurch und vor allen Dingen welche Mengen ich verdrückt habe. Das war manchmal schon ganz schön üppig.‘ Die mediterrane Küche hat es der Hessin besonders angetan. ‚Italienisch ist glücklicherweise für die gesamte Familie kompatibel. Pasta mögen alle und es gibt auch immer schöne Salate oder gegrillten Fisch. Das ist leicht und man darf sich daran satt essen. Und satt zu sein, ist wirklich wichtig für mich.‘ In ‚alfredissimo!‘ macht Susanne Fröhlich ‚Hühnerkeulen mit Kartoffeln aus dem Ofen‘, Alfred Biolek ‚Linsen-Tomaten-Suppe mit Pasta‘.

RBB, Sonntag, 11.02., 17:25 – 17:55 Uhr

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