Am 16. Juli ist in Hamburg Schlemmersommerwende, und dazu tischt das Le Royal Méridien ein neues 4-Gänge-Menü für zwei Personen auf. Eingeleitet wird der Schmaus im Le Ciel Restaurant von einer Amuse Bouche, der eine mediterrane Gemüseterrine mit Sauce Rouille und Blattsalat sowie eine geeiste Melonensuppe mit weißem Portwein und Zitronenmelisse folgen. Als Hauptgang kreiert Küchenchef Oliver Lisso rosa gebratenen Kalbsrücken unter einer Salsa verde-Kruste mit konfierten Tomaten. Zum süßen Finale gibt es Beerengratin mit Sauerrahmeis. Der Schlemmersommer Teil 2 geht bis zum 15. August, kostet wie immer 59 Euro für zwei und wird noch verfeinert durch den schönen Panoramablick in den Sonnenuntergang vom neunten Stock aus. Le Royal Méridien, An der Alster 52-56, 20099 Hamburg. Reservierung: Tel. 040 – 2100 1070. E-Mail: info.LRMHamburg@lemeridien.com, Internet: hamburg.lemeridien.de