2007 eröffnen die neuen Produktionsräume der Chocolaterie Castelain in Châteauneuf du Pape und mit diesem Ereignis wird auch ein neues und attraktives Besucherprogramm angeboten. Nebst der geführten Besichtigung der Produktion, wird auch gezeigt wie man Schokolade fachgerecht verarbeitet und kleine Gruppen können in Kursen sogar selber Hand anlegen. Eine Schokoladenbar ist der Verkostung der verschiedenen Schokoladen der Erde gewidmet – wohlverstanden in heisser und flüssiger Form.
Man lernt aber auch wie man Schokolade degustieren sollte und mit welchen anderen Produkten man sie kombinieren kann. Eine grössere Verkaufsfläche, wo man auch gesalzene Produkte kaufen kann, steht den Besuchern zur Verfügung. In derselben sind saisonale Veranstaltungen mit anderen Produzenten geplant, zu Themen wie Kastanien, Trüffel, etc…..
Chocolaterie Artisanale Bernard Castelain, route d’Avignon, 84230 Châteauneuf du Pape
www.chocolat-castelain.com
Finde die Castelain Schokolade voll lecker.
Leider komme ich nicht so oft nach Frankreich um die Schokolade dort zukaufen, doch Gott sei dank habe ich ein kleines Frankreich in Deutschland gefunden (www.le-chocolat.de) dort kaufe ich immer meine Schokolade. Die ist dort genau so frisch und lecker wie in France.
Finde die Castelain Schokolade voll lecker.
Leider komme ich nicht so oft nach Frankreich um die Schokolade dort zukaufen, doch Gott sei dank habe ich ein kleines Frankreich in Deutschland gefunden (www.le-chocolat.de) dort kaufe ich immer meine Schokolade. Die ist dort genau so frisch und lecker wie in France.